Рязанские полицейские накрыли банду автоворишек

28.12.2017 в 11:16, просмотров: 2174

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Железнодорожному району города Рязани задержали двух злоумышленников, подозреваемых в серии краж из автомобилей и угонов транспортных средств, сообщает пресс-служба УМВД.

В конце декабря в полицию поступило несколько сообщений о хищениях оборудования и личных вещей из автомобилей, припаркованных на улицах Рязани. Также были два сообщения об угонах. Во всех случаях злоумышленники грубо взламывали салоны автомобилей и орудовали ночью.

Чтобы пресечь дальнейшие хищения сотрудники полиции организовали ночной рейд. Оперативники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции в гражданской форме одежды, разбившись на несколько групп по 2-3 человека, вышли на улицы города и обходили места, где на ночь припаркованы автомобили.

За полночь полицейским из Дежурной части сообщили, что во дворе одного из домов на Первомайском проспекте бдительные граждане заметили двух мужчин, которые взламывали дверь автомобиля. Одна из групп полицейских была не далеко от этого адреса, другие, получив тревожное сообщение, начали подтягиваться и вскоре оперативники остановили угнанный автомобиль ВАЗ-2107 и задержали злоумышленников.

К неправомерному завладению транспортным средством оказались причастны два рязанца, старшему из них 20 лет, а младшему — 19. Ранее они уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. В ходе предварительного расследования выяснилось, что задержанные молодые люди причастны к хищению видеорегистратора из автомобиля ВАЗ-2121, совершенного двумя днями ранее на улице Вокзальная. Злоумышленники хотели угнать этот автомобиль, но, выезжая с парковки, заблокировали его, поэтому ограничились кражей оборудования.

Сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к другим хищениям из автомобилей.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража), по которой предусмотрено до 5-ти лет лишения свободы, и по ч. 2 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение транспортным средством), по которой грозит до 7-ми лет лишения свободы.