Администрация города передала региональному УМВД носимые видеорегистраторы «Дозор-77»

29.12.2017 в 18:06, просмотров: 2878

В пятницу, 29 декабря, на территории отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по городу Рязани состоялась торжественная церемония передачи администрацией города в безвозмездное пользование 35-ти персональных носимых устройств регистрации информации «Дозор-77» сотрудникам полиции. И. о. заместителя главы администрации Рязани Владимир Луканцов принял участие в мероприятии, передал поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством от имени и. о. главы администрации города Сергея Карабасова и Благодарность от администрации.

«Сегодня губернатор Рязанской области Николай Любимов ставит в приоритетные задачи региона и города — привлечение туристического потока. Соответственно на территории областного центра с каждым годом проводится все больше развлекательных массовых мероприятий, в текущем году на их было порядка двух тысяч», — отметил Владимир Луканцов в своем выступлении.

«Вопросам общественной безопасности и антитеррористической защищенности граждан всегда уделяется большое внимание. В преддверии больших праздников — таких, как предстоящий Новый год, эта тема становится действительно приоритетной. Уверен, что новая аппаратура позволит повысить эффективность деятельности органов внутренних дел в обеспечении безопасности граждан. Администрация города Рязани будет и в дальнейшем оказывать содействие правоохранительным органам в решении этих вопросов», — добавил Владимир Луканцов и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

В рамках торжественного мероприятия состоялось построение личного состава и показательные выступления по задержанию нарушителей, с привлечением кинологов с собаками.

В рамках муниципальной программы «Профилактика правонарушений в городе Рязани» на 2016-2020 годы ежегодно предусмотрены средства на приобретение технических средств для обеспечения правопорядка. В целях повышения эффективности деятельности сотрудников ОВД по предотвращению и профилактике правонарушений, а также разрешения возникших конфликтных ситуаций в период проведения массовых мероприятий администрация города Рязани в 2017 году приобрела 35 единиц персональных фиксирующих устройств «Дозор-77» и терминал зарядки, архивирования и хранения данных.





Партнеры