Роспотребнадзор в Рязанской области снял с реализации 24 партии сластей

3 января 2018 в 09:43, просмотров: 1680

Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации и приказов Роспотребнадзора организован контроль в отношении хозяйствующих субъектов, задействованных в подготовке и проведении новогодних мероприятий.

В соответствии с утверждённым графиком были проведены внеплановые выездные проверки, не включенные в сводный план проведения плановых проверок на 2017 и 2018 годы, в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области оказания услуг общественного питания, производства и реализации кондитерских изделий.

В период подготовки и проведения новогодних мероприятий специалистами Управления обследовано 81 объектов задействованных в проведении новогодних мероприятий, из них которых 13 поставщиков новогодних кондитерских подарков. Все объекты обследованы с лабораторно-инструментальным обеспечением. Исследовано 113 проб кондитерских изделий, все исследуемые образцы новогодних кондитерских наборов, конфет, шоколада, пряников, печенья, вафлей и мармелада отвечали нормативным требованиям по показателям безопасности.

По результатам проведённых проверок за нарушения санитарного законодательства возбуждено 158 административных дел, вынесено постановлений об административном правонарушении на общую сумму 591 тыс. руб. В суды передано 6 дел для рассмотрения и принятия мер по существу. Забраковано и снято с реализации 24 партии кондитерских изделий по причине отсутствия товаросопроводительной документации, обеспечивающей ее прослеживаемость.





Партнеры