Житель Рязани сам добавил к штрафу 20 часов обязательных работ

10.01.2018 в 15:10, просмотров: 639

Несвоевременная уплата административного штрафа обернулась для жителя города Рязани привлечением к административной ответственности в виде обязательных работ сроком 20 часов, сообщили в Управлении ФССП по региону.

На исполнении в Отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Рязани и Рязанскому району Управления ФССП России по Рязанской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина А. административного штрафа в размере 30 000 рублей в пользу УМВД России по Рязанской области за нарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12. 8 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 32. 2 КоАП РФ, лицо, привлеченное к административной ответственности, обязано оплатить штраф не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания. Гражданин А. в установленный законом срок штраф не оплатил. В связи с чем судебным приставом-исполнителем в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20. 25 КоАП РФ.

Административный протокол направлен на рассмотрение мировому судье Судебного участка № 12 судебного района Московского районного суда города Рязани. По результатам рассмотрения данного протокола мировым судьей вынесено постановление о признании гражданина А. виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено административное наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области напоминает гражданам о необходимости своевременной оплаты административных штрафов. В том случае, если должник предъявит документы, подтверждающие погашение задолженности по исполнительному производству о взыскании административного штрафа, а судебным приставом-исполнителем будет установлено, что срок для добровольной оплаты истек, гражданин также может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20. 25 КоАП РФ.