В Рязанском районе организуют шесть купелей

11 января 2018 в 14:19, просмотров: 714

Накануне 19 января места обследуют специалисты-водолазы и сотрудники отдела по делам ГО и ЧС. Во время купаний будет организовано дежурство спасателей, медиков, сотрудников полиции и народных дружинников, сообщает районная администрация.

Список водоёмов, где оборудуют иордани:

  • пруд на окраине посёлка Варские;
  • озеро Оттока в селе Вышгород;
  • озеро Велье в селе Алеканово;
  • Дядьковский затон (около села Дядьково);
  • река Старица, м. «Рачьи норы» на окраине села Заборье
  • пруд в деревне Кедровый Рожок Екимовского поселения (купание начнётся не в полночь, как в других местах, а с 12. 00 часов 19 января).

Администрация района напоминает, что купаться в ледяной воде можно только людям с крепким здоровьем, желательно заранее проконсультироваться с терапевтом. Стоит помнить, что при заболеваниях сердечно-сосудистой и периферической нервной систем купание в проруби противопоказано. Погружение в ледяную воду может спровоцировать сердечный приступ, судороги, быстрое развитие пневмонии.

Перед купанием необходимо разогреть тело, сделав разминку или пробежку. Чтобы не поскользнуться и не пораниться об лёд, следует обратить внимание на обувь: подходить к купели нужно в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви. Лучше всего для этого подойдут ботинки, специальные резиновые тапочки или даже обычные шерстяные носки.

Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Настоятельно не рекомендуется нырять в прорубь вперёд головой: это может привести к шоку от холода, а следовательно, к трагическим последствиям. Во избежание общего переохлаждения организма не стоит плавать и вообще находиться в ледяной воде более одной минуты. После купания необходимо растереть себя махровым полотенцем, надеть сухую одежду, можно выпить горячий чай или напиток из трав.





Партнеры