В Рязанской области пресечена продажа синтетических наркотиков

11.01.2018 в 19:08, просмотров: 639

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из Ряжского района задержали злоумышленника, пытавшегося организовать в Ряжске розничный сбыт синтетических наркотиков. 

Изъято более 290 граммов веществ, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

В ходе мониторинга регионального сегмента сети интернет сотрудники УНК УМВД России по Рязанской области выявили интернет-активность, характерную для организации сети бесконтактного распространения наркотических средств с помощью тайников-закладок. В рамках оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что к незаконному распространению наркотиков может быть причастен 22-летний житель Ряжска.

Совместно с коллегами из межмуниципального отдела МВД России «Ряжский» оперативники УНК УМВД провели специальную операцию, в ходе которой задержали злоумышленника непосредственно после совершения на улице города Ряжска «закладки» самодельного контейнера с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что в контейнере хранилось около полграмма сильнодействующего синтетического наркотического средства.

В процессе осмотра места жительства злоумышленника полицейские обнаружили около 40 граммов приготовленного для розничного сбыта синтетического наркотика, весы и контейнеры. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело.

Во время расследования была проанализирована электронная переписка злоумышленника и выяснилось, что в соседнем районе в импровизированном тайнике в поле у деревни Войнюково его «ждет» крупная партия наркотиков. Таким образом сообщники злоумышленника передавали ему оптовую партию наркотических средств для дальнейшего распространения. Сотрудники полиции выехали на место и обнаружили полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что в нем содержалось более 248 граммов синтетического наркотического средства.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают все звенья цепи незаконного распространения наркотиков.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 5 по ст. 228. 1 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения.




Партнеры