В Рязани молоток снова стал орудием убийства

16.01.2018 в 11:25, просмотров: 547

Днем 4 января 2018 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении на мусоросортировочном комплексе города Рязани тела неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту Железнодорожным межрайоным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Об этом сообщило Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям удалось установить личность погибшего — ранее судимого 31-летнего жителя поселка Зарайский Московской области. Вскоре установили и личность подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 62-летний житель Рязани.

По данным следствия, мужчины познакомились в декабре 2017 года в одной из рязанских рюмочных. С этого момента молодой человек стал проживать в квартире своего нового знакомого в городе Рязани. Днем 3 января после очередного распития спиртных напитков мужчины поссорились. Хозяин квартиры из-за личных неприязненных отношений ударил лежавшего на кровати гостя несколько раз молотком в область головы. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте происшествия. Ночью подозреваемый вместе со своим знакомым отнесли тело погибшего в ближайший к дому мусорный контейнер и прикрыли мусором.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.



Партнеры