В Рязани гражданину возместили 400 тысяч рублей ущерба от собутыльника

18 января 2018 в 15:02, просмотров: 539

Судебный пристав-исполнитель взыскал с жителя городя Рязани, осужденного за совершение преступления против собственности, в пользу потерпевшего по уголовному делу сумму материального ущерба в размере 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области.

Придя в гости к своему давнему товарищу, рязанец предложил ему «отметить» встречу. За долгими разговорами и распитием спиртных напитков гражданин Д. решил обогатиться за счет имущества своего друга. Воспользовавшись моментом, рязанец смог реализовать свой преступный умысел и совершил кражу имущества хозяина дома. Приговором суда рязанец был признан виновным в совершении преступления, предусмотренное п. в, ч.3 ст.158 УК РФ, за кражу, совершенную в крупном размере. При вынесении приговора по уголовному делу, суд также постановил взыскать с осужденного денежные средства в счет материального ущерба, причиненного преступлением, в размере 400 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

Ввиду того, что добровольно компенсировать ущерб за украденное имущество рязанец не захотел, исполнительный документ о взыскании задолженности поступил для принудительного исполнения в Межрайонный отдел по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Рязанской области.

Судебным приставом-исполнителем в ходе совершения исполнительных действий установлено, что за должником не зарегистрировано имущество, подлежащее аресту в рамках исполнительного производства, денежные средства на расчетных счетах отсутствовали. Требование судебного пристава о погашении задолженности, а также предупреждение о возможном ограничении в специальном праве гражданин проигнорировал. Тогда, в целях полного и правильного исполнения решения суда, в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав — исполнитель принял меру принудительного исполнения к должнику в виде ограничения на пользовании должником специальным правом в части водительского удостоверения и направил гражданину Д. копию этого постановления.

Своевременно примененная судебным приставом-исполнителем ограничительная мера подействовала на должника. Всего несколько дней понадобилось мужчине, чтобы изыскать денежные средства в размере 400 тысяч рублей и перечислить их уже бывшему другу. Явившись на прием к судебному приставу-исполнителю, мужчина предоставил платежные документы, подтверждающие факт погашения задолженности по исполнительному производству и попросил как можно скорее отменить ограничение на пользование водительским удостоверением.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением. Меры принудительного исполнения, принятые в ходе совершения исполнительных действий, отменены.




Партнеры