Рязанская областная клиническая больница получит на ремонт 57 миллионов рублей

19.01.2018 в 14:18, просмотров: 828

На проведение капитального ремонта Рязанской областной клинической больницы будет направлено 57 млн. рублей из резервного фонда Президента РФ. Средства регион получит, благодаря участию губернатора Рязанской области Николая Любимова. 

О том, что в первую очередь планируется сделать в медицинской организации, как будут расходоваться финансы, рассказал главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов.

— В первой половине 2018 года запланирован капитальный ремонт помещений с 3 по 6 этаж первого блока больницы, где расположены отделения пульмонологии, неврологии, профпатологии, ревматологии и другие. Есть только, что отремонтированные отделение, например отделения гинекологии, гематологии, эндокринологии и другие. Здесь ремонт совсем свежий, наши палаты не уступают современной европейской клинике. Есть и те отделения, например ревматологии, где ремонта не было вообще. Но вместе с тем, ОКБ устроено очень рационально, есть блоки, где получают лечение пациенты и есть блоки для медперсонала. В первую очередь ремонтируются блоки для пациентов. Это и есть забота о них. Отремонтирован только один блок для медиков — в отделении колопроктологии, но здесь работы проведены за внебюджетный счет. В настоящее время идет ремонт в отделении лапароскопической хирургии.

Да, проблемы есть. Это и старое здание, и достаточно ветхий мягкий инвентарь, питание оставляет желать лучшего. Об этом я говорю откровенно и оперативно пытаюсь решить проблемы. Сейчас закупается мягкий инвентарь, но нужно время для проведения конкурса, примерно, 2-3 месяца по законодательству. Улучшаем качество питания, планируем ремонт в 4 отделениях.

Кроме этого, оснащается и планируется к открытию новая высокотехнологичная операционная. За последние месяцы проведены уникальные операции, которые раньше либо вообще не выполнялись, либо выполнялись эпизодически, некоторые выполнены впервые в России. Кстати, сегодня (19.01.2018) специалисты ОКБ совместно с московскими хирургами успешно выполнили уникальную для Рязанской области операцию — «лапароскопическая резекция почки с временной ишемией», что говорит о высочайшем профессиональном уровне врачей нашей больницы.

И самое главное, что большинство наших пациентов с огромной благодарностью относится к медицинскому персоналу больницы.



Партнеры