ХК «Рязань» одержал победу над казанским «Барсом»

26 января 2018 в 10:37, просмотров: 603

ХК «Рязань» одержал третью победу подряд, которая стала первой «полноценной» (трехочковой) в 2018 году — на льду Дворца «Олимпийский» «горожане» переиграли казанский «Барс» 2:1. Шансы на выход в плей-офф стали чуть выше, рассказывает региональный Минспорт.

Несмотря на победу в матче с ЦСК ВВС, содержание игры вряд ли устроило тренерский штаб ХК «Рязань». Поэтому в составе были произведены сразу четыре замены (Александра Полунина, впрочем, отозвал клуб-партнер в КХЛ «Локомотив»).

Матч начался с атак «Барса», но первое же удаление в составе гостей «горожане» реализовали — дальним броском отличился Андрей Рукин — и до конца периода уже они диктовали свои условия, хотя отличиться больше не удалось.

После перерыва ситуация отчасти повторилась. Казанцы попытались прибрать инициативу к своим рукам (выручил наш голкипер Сергей Денисов), на что ХК «Рязань» ответил великолепным проходом Владимира Карпова, «разрезавшего» оборону соперника, словно нож масло и отправившего шайбу в ворота. Правда, через полторы минуты «барсы» усилиями Антона Савельева реализовали большинство и «вернулись в игру». И пошла нервотрепка.

«Барс» пытался наступать, «бело-синие» терпели. Хозяева обошлись практически без ошибок, а все остальное «вычистил» Денисов. На последней минуте «Барс» снял вратаря, но ХК «Рязань» справился с давлением соперника, одержав очень важную «трехочковую» победу.

Айрат КАДЕЙКИН, главный тренер «Барса»:

— Матч получился боевой. У наших ребят было желание выиграть. Играли, старались, но не получилось. По самоотдаче нет вопросов. Но для того, чтобы выигрывать матчи, надо забивать.

— Почему сегодня с первых минут в воротах играл Сидоров?

— Сидоров неплохо сыграл в Воронеже. Почему не поставить его сегодня. Получается, что не угадали. У нас нет разделения на первого голкипера или второго. Смотрим на самочувствие перед матчем.

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

— Для нас, как и для «Барса», каждый матч как «плей-офф». Согласен с коллегой, что выигрывает тот, кто больше создает моментов, забивает. Хот я сегодня моментов хватало и у нас, и у гостей. Ребятам спасибо. Болельщикам огромная благодарность за поддержку. Забросили две шайбы. Дальше третий период по заданию сыграли: оно было — терпеть, ждать, ждать свои шансы в атаке. Соперник молодая, дерзкая команда. Мы смотрели их матчи и удачные (в Воронеже), и неудачные (в Санкт-Петербурге), разбирали. Что-то получилось, над чем-то еще надо работать.

— Команда одержала первую «полноценную» победу в 2018 году. Это придаст ХК «Рязань» уверенности?

— Хотелось бы в это верить. Я всегда говорил, что мы будем бороться до конца. У нас есть еще два домашних матчей, потом выездная серия, еще домашняя серия. Будем стараться сохранять шанс на выход в плей-офф, пока есть такая возможность.

— После матчей с «Бураном» и ЦСК ВВС — аутсайдерами, с которыми потеряли очки — был какой-то разбор полетов в раздевалке?

— Разумеется, нас не устроило в первую очередь содержание игры команды в этих матчах. Ребята понимали, что могут больше. Я говорил, что у нас впереди много работы.

ХК «Рязань» набрал 50 очков и наконец пошел вверх по турнирной таблице, выйдя на 23-е место, обойдя «КРС «Хейлунцзян» (48 баллов). Следующие цели — «Горняк» (53) и «Дизель» (54). Очередной матч наша команда играет в субботу 27 января. Во Дворце спорта «Олимпийский» ХК «Рязань» принимает ХК «Саров». Начало в 17.00.




Партнеры