Бдительные жители Рязани быстро «обезвредили» пытающегося сесть за руль «пьяного»

29 января 2018 в 18:23, просмотров: 585

Активисты общественной организации «Дороги БЕЗопасности» и журналисты сетевого издания при участии сотрудников ГИБДД провели социальный эксперимент, направленный на привлечение внимания широкой общественности к проблеме управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Для максимального привлечения внимания, активисты расположились в Рязани на оживленной парковке торгового центра. В роли «пьяного» водителя выступил 21-летний рязанец — он всячески старался привлечь внимание проходящих мимо граждан своим поведением, в котором усматривались признаки опьянения.

Как показал эксперимент, ни кто из граждан не откликнулся на его просьбы «найти ключи» или «помочь открыть автомобиль». Вместо этого граждане оперативно сообщили о данном инциденте в дежурную часть ГИБДД. За полчаса мероприятия инспекторами было зарегистрировано несколько звонков граждан, обеспокоенных «странным поведением» водителя.

Всего через несколько минут после поступившего обращения на место вызова выдвинулся экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД, который и «задержал» участника эксперимента.

Как отмечают сотрудники Госавтоинспекции, бдительность граждан, которые незамедлительно реагируют на совершение противоправных действий (в данном случае имело место «попытка» управлять транспортным средством в состоянии опьянения), значительно помогает правоохранительным органам выявлять и пресекать правонарушения. И, как следствие, снижать аварийность на дорогах нашего региона.

Госавтоинспекция Рязанской области призывает всех граждан проявлять активную гражданскую позицию и сообщать обо всех случаях управления транспортными средствами лицами, в действиях которых усматриваются признаки опьянения, по телефону дежурной части ДПС ГИБДД: 46-30-40 и 46-30-41.





Партнеры