Проект Белоголовцевых «Лыжи мечты» приехал в Рязань

30.01.2018 в 16:18, просмотров: 499

В воскресенье, 28 января, в спортивно-развлекательном комплексе «Семено-Оленинский» состоялся спортивный праздник «Горы для всех!», организованный общественной организацией «Добрые сердца» для детей с ограниченными возможностями здоровья — участников программы «Лыжи мечты».

На празднике ребята показали свои успехи, достигнутые в ходе занятий горными лыжами по инновационной программе терапевтического спорта «Лыжи мечты». Также для гостей была организована анимационная программа, катание на тюбингах, горячий чай и сладкие угощения.

С приветственным словом на торжественном открытии праздника выступила Марина Кащеева — начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации города Рязани, региональный руководитель партпроекта «Детский спорт», член ЦК Паралимпийского комитета России. Почетным гостем мероприятия стала Наталья Белоголовцева — основатель всесезонной программы терапевтического спорта «Лыжи мечты», успешно реализуемой более чем в двадцати регионах России.

В рамках мероприятия состоялся «круглый стол», на котором обсудили возможности проекта «Лыжи мечты», запущенного в январе 2014 года актером Сергеем Белоголовцевым и его супругой Натальей при поддержке команды волонтеров на базе пяти горнолыжных курортов Москвы и Подмосковья. За время своего существования уникальная программа помогла поправить здоровье тысячам детей и взрослых из двадцати регионов России.

По словам Натальи Белоголовцевой, проект рассчитан на реабилитацию и социализацию пациентов с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья. В ходе беседы специалисты и представители общественности обсудили перспективы развития программы «Лыжи мечты» в Рязанской области.




Партнеры