Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию лыжницы из Рязани

01.02.2018 в 17:57, просмотров: 888

По сообщению ТАСС, спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр. В их числе лыжница Наталия Матвеева, представляющая Рязанский регион.

Спортсмены были отстранены Международным олимпийским комитетом по итогам расследования комиссии, которая занималась перепроверкой допинг-проб с Олимпийских Игр 2014 года в Сочи.

CAS удовлетворил апелляции бобслеистов, скелетонистов, конькобежцев, саночников, хоккеисток, лыжников, в числе которых Наталия Матвеева, представляющая Центр спортивной подготовки Рязанской области. Спортивный арбитражный суд постановил, что результаты, достигнутые спортсменами на Олимпийских Играх–2014, должны быть восстановлены в связи с отсутствием факта нарушения антидопинговых правил.

Мастер спорта России международного класса Наталья Матвеева представляет Рязанскую область с 2014 года. В 2017 году она стала вице-чемпионкой мира в командном спринте. Специалисты называли ее в числе претенденток на медали Олимпийских игр в Пхенчхане.




Партнеры