Рязанская область присоединится к проекту восстановления торфяных болот

2 февраля 2018 в 11:02, просмотров: 471

В Минприроды России состоялось подписание плана мероприятий по реализации на территории Рязанской области российско-германского проекта «Восстановление торфяных болот в России в целях предотвращения пожаров и смягчения климата» на 2018-2019 годы, сообщает региональное ведомство.

Свои подписи в документе поставили: директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов, глава представительства банковской группы KfW Екатерина Голицина и заместитель Председателя Правительства Рязанской области Виталий Артемов.

На первоначальном, предпроектном этапе план мероприятий предусматривает проведение инвентаризации болот Рязанской области с оценкой их состояния и выделением приоритетных участков для восстановления экосистем торфяных болот. Далее будет проведено обследование нескольких приоритетных участков ранее осушенных болот с разработкой концепции их обводнения (вторичного заболачивания).

В ходе второго этапа будут разработаны проекты обводнения одного-двух участков и передача их министерству природопользования Рязанской области для последующей реализации.

Реализация данного проекта будет способствовать повышению пожарной безопасности в лесах и внесет свой вклад в смягчение климата. Также со стороны Минприроды России проекту будет оказываться необходимая поддержка и содействие.

Напомним, в октябре 2017 года проект «Восстановление торфяных болот в России» стал одним из победителей конкурса «Момент для перемен — 2017», проводимого секретариатом Рамочной конвенции ООН об изменении климата.





Партнеры