Фальшивомонетчики в Рязани «обналичивали» бумажки с помощью ночной пиццы

5 февраля 2018 в 13:26, просмотров: 727

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области задержали злоумышленника, подозреваемого в 5 фактах сбыта поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей.

В полицию поступило сообщение от работников одной из пиццерий города Рязани. Курьер службы доставки, вернувшись с выезда в офис, заподозрил, что банкнота достоинством 5 тысяч рублей, которой ночью расплатился за пиццу последний клиент, фальшивая. Полицейские выехали на место и установили, что рязанцу сбыли купюру с признаками подделки.

Сотрудники Управления ЭБиПК УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Октябрьскому району Рязани обратили внимание на работу служб доставки других кафе и пиццерий города, и на их глазах один из курьеров привез поддельную купюру, которой расплатились за аналогичный заказ. Приметы злоумышленников, которые расплачивались фальшивками, совпадали.

Вскоре оперативники при оплате за доставку пиццы банкнотой номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки с поличным задержали 19-летнего жителя Ростовской области.

Позже было установлено, что задержанный причастен к пяти фактам сбыта фальшивых денег при оплате доставки пиццы. Купюры достоинством 5 тысяч рублей были реализованы за одну ночь.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8-ми лет. Подозреваемый заключен под стражу.





Партнеры