Рязанскую область посетил заместитель Министра финансов РФ Алексей Моисеев

5 февраля 2018 в 15:48, просмотров: 702

В пятницу, 2 февраля, Рязанскую область с рабочей поездкой посетил заместитель Министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев. Он ознакомился с производством АО «Приокский завод цветных металлов» в г. Касимове и принял участие в заседании Совета директоров. Вместе с заместителем Министра финансов РФ на предприятии побывал заместитель председателя правительства региона Сергей Самохин.

На заседании Совета директоров особое внимание было уделено вопросу выполнения распоряжения Правительства РФ о передаче в Госфонд России драгоценных металлов в аффинированном виде. По словам заместителя Министра финансов РФ Алексея Моисеева, эта работа будет проведена в текущем году. «В общем объеме Госфонд России получит 5,4 тонн золота и 36 тонн серебра на сумму 14,3 млрд. рублей», — сказал Алексей Моисеев.

АО «Приокский завод цветных металлов» является крупнейшим предприятием России, которое перерабатывает золото, серебро, платину и палладий для государственных нужд, в том числе пополняет мерными слитками золотовалютный резерв. Указом Президента РФ В. В. Путина он включен в перечень стратегических предприятий России, а также является единственным в стране заводом, который в настоящее время обеспечивает возврат в Госфонд России федерального оборотного драгоценного металла. Так, с 2014 по 2017 годы предприятие передало в Госфонд России 4,6 тонн золота и 30,1 тонн серебра на общую сумму 12,1 млрд. рублей.

В рамках долгосрочной программы развития, утвержденной Правительством России, на заводе ведется модернизация производства. Это позволило увеличить в 2017 году объем готовой продукции собственного производства и, как следствие, налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Предприятие использует новейшие технологии в производстве драгоценных металлов и является лидером в области экологических новаций в аффинажной отрасли. Мощности Приокского завода цветных металлов позволяют перерабатывать практически все виды добываемого в России сырья и выпускать широкий ассортимент продукции. Предприятие постоянно повышает рентабельность производства, находит дополнительные источники сырья и переработки. Благодаря новым технологиям в 2017 году было переработано 389 тонн отходов нефтегазовой продукции.





Партнеры