В подсобке кафе в Рязани работал «игровой клуб»

6 февраля 2018 в 11:08, просмотров: 668

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области пресекли деятельность незаконного игорного клуба в подсобном помещении кафе в Рязани.

Полицейские получили информацию, что в подсобном помещении кафе, расположенного в центре Рязани, организован клуб азартных игр. В небольшую комнату, где было поставлено и подключено компьютерное оборудование, используемое в качестве игровых автоматов, пускали только знакомых организатора азартных игр. Сотрудники Управления ЭБиПК УМВД России по Рязанской области проникли в помещение, когда там играли двое рязанцев, и зафиксировали признаки организации азартных игр с использованием 5 комплектов компьютерного оборудования.

Сотрудники полиции выяснили, что к организации азартных игр причастна семейная пара рязанцев — 38-летний мужчина и его 33-летняя супруга. Женщина подозревается в том, что лично принимала от посетителей деньги, запускала игорное оборудование и выдавала выигрыши.

В отношении злоумышленников Московским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.171.2 УК РФ (Незаконная организация азартных игр), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет.

В 2017 году сотрудники УМВД России по Рязанской области при пресечении незаконной игорной деятельности изъяли 61 игровой аппарат, 53 комплекта компьютерного оборудования, 26 терминалов, 529 системных блоков.

Управление МВД России по Рязанской области обращается к жителям Рязани и региона — если вам стало известно о местах, где организована игорная деятельность, или о людях, причастных к организации азартных игр, просьба обращаться в полицию по телефонам: 21-63-07 («Телефон Доверия») или 02 (для мобильных операторов — 102).

По всем сообщениям будет проведена соответствующая проверка.





Партнеры