Число отказов от новорожденных в Рязанской области снилось в три раза

7 февраля 2018 в 13:53, просмотров: 583

«В 2017 году значительно снизилось количество отказов от новорожденных детей», — рассказала главный врач Рязанского Дома ребенка, главный внештатный специалиста неонатолог министерства здравоохранения Рязанской области Елена Шатская. Она отметила, что в 2015 году 22 матери дали письменное согласие на усыновление при рождении детей. В 2016 году этот показатель снизился почти в два раза (12 случаев), а в 2017 количество отказов было рекордно низким, всего 6 случаев в регионе.

По словам Шатской, значительной динамики удалось добиться в результате совместной деятельности медицинских работников и психологов родовспомогательных учреждений и службы по профилактике отказов от новорожденных детей в родильных домах г. Рязани и Рязанской области, созданной на базе Рязанского Дома ребенка.

«На этапе реформирования специалисты психологи, сотрудники учреждения прошли обучение на цикле образовательных семинаров «Технология раннего выявления случаев нарушения прав ребёнка. Работа со случаем», включающих программу работы по услуге «Профилактика отказов от новорождённых» проводимых Фондом профилактики социального сиротства», — уточнила Шатская. В настоящее время профилактическая работа ведется в соответствии с регламентом взаимодействия специалистов службы с медицинскими организациями государственной системы здравоохранения Рязанской области. Учреждение является членом Ассоциации организаций, работающих в сфере профилактики отказов от новорождённых.





Партнеры