В торговых организация Рязанской области привлечено 50 нарушителей-иностранцев

7 февраля 2018 в 16:50, просмотров: 562

С 1 по 6 февраля в Рязанской области в ходе рейдовых мероприятий по проверке торговых объектов к административной ответственности привлечено 104 нарушителя, в том числе — 50 иностранных граждан, сообщает УМВД России по региону.

В рейдовых мероприятиях, прошедших в Рязани и во всех районах области, принимали участия сотрудники подразделений по вопросам миграции, применению административного законодательства, участковые уполномоченные полиции и сотрудники патрульно-постовой службы полиции. В Рязани особое внимание полицейских было направлено на проверку работодателей и иностранных работников в крупных торговых центрах.

Среди иностранных граждан-нарушителей:

— за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Россию привлечено 44 иностранных гражданина (ст.18.8 КоАП РФ);

— за незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в России привлечен один иностранный гражданин (ст.18.10 КоАП РФ);

— за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства срока обращения за выдачей патента привлечено 4 иностранных гражданина (ст.18.20 КоАП РФ);

— за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях, привлечен один иностранный гражданин (ч.1 ст.20.25 КоАП РФ).

Также сотрудниками полиции выявлены нарушения в действиях 41 гражданина России, являющихся принимающей стороной работников-мигрантов. Они привлечены к административной ответственности за нарушение правил пребывания в России иностранных граждан (18.9 КоАП РФ).

Сотрудниками подразделений по вопросам миграции выявлено 13 административных правонарушений, совершенных должностными лицами коммерческих организаций, которые незаконно привлекали к трудовой деятельности в России иностранных граждан (ст.18.15 КоАП РФ).

Рейдовые и проверочные мероприятия продолжаются.





Партнеры