Полиция вышла на улицы Рязани

12.02.2018 в 19:27, просмотров: 872

В прошедшие пятницу и выходные сотрудниками полиции в городе Рязани осуществлялась оперативно-профилактическая операция «Улица», направленная на обеспечение общественного порядка и спокойствия граждан, пресечения различного рода уголовных преступлений и административных правонарушений на городских улицах, во дворах и местах массового скопления людей.

Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

К проведению рейдовых мероприятий на улицах Рязани были привлечены сотрудники патрульно-постовой службы полиции, участковые уполномоченные, сотрудники подразделений аппарата Управления МВД России по Рязанской области и полицейские кинологи со служебными собаками. Например, «четвероногие полицейские» использовались при досмотре подозрительного автотранспорта и оставленных без присмотра вещей на предмет обнаружения запрещенных предметов — оружия, боеприпасов или наркотиков.

Полицейские были ориентированы на поиск лиц, находящихся в розыске за совершение преступлений, пропавших без вести, на выявление нарушений миграционного законодательства.

В ходе патрулирования на улицах Рязани стражи порядка пресекли 310 правонарушений. Так, были выявлены и пресечены 187 фактов распития спиртных напитков и появления в пьяном виде в общественных местах.47 граждан были привлечены к административной ответственности за курение в местах, где это запрещено законом. Также полицейские пресекли 20 фактов мелкого хулиганства. Особое внимание было уделено местам массового скопления людей.

По сложившейся практике, во время операции «Улица» полицейские не только выявляли правонарушения, но и оказывали помощь гражданам, особенно пожилым людям, в различных бытовых ситуациях, в частности, при пересечении скользких участков дорог.

Рейдовые и профилактические мероприятия продолжаются, сообщило УМВД России по региону.




Партнеры