Банк России и Высшая школа МВД в в Рязани подписали соглашение

14 февраля 2018 в 16:51, просмотров: 412

Банк России и Рязанский филиал Московского университета МВД РФ им. В. Я. Кикотя подписали соглашение о сотрудничестве. Документ направлен на повышение финансовой грамотности курсантов и слушателей вуза, а также на создание в учебном заведении базы для ведения совместной научной работы.

Подписание прошло 9 февраля в рамках Недели российской науки, мероприятия которой проходили в университете.

Взаимодействие началось еще в прошлом году: специалисты Отделения Рязань ГУ Банка России по Центральному федеральному округу участвовали в учебном процессе, читали лекции. Теперь такие встречи будут проходить на регулярной основе. Также будет проводиться совместная научная работа. На сайте вуза станут появляться материалы по актуальным финансовым темам, подготовленные специалистами Отделения, а в расписании — новые занятия по дисциплинам «Финансы», «Информационная безопасность». При этом, как отметил управляющий Отделением Рязань Сергей Кузнецов, упор будут делать на практическую работу. В рамках деловых игр, мастер-классов и олимпиад курсанты и слушатели смогут узнать, как осуществляется борьба с мошенниками на рынке, разобраться в тонкостях финансовых инструментов.

«Финансовая грамотность — это защита. Ведь недостаточный уровень знаний приводит к ошибочным решениям и, как следствие, денежным и временным потерям, — считает Сергей Кузнецов. — На базе данного вуза готовят специалистов, которые смогут защитить не только себя, но и своих сограждан. Наши сотрудники готовы делиться нужными для этого знаниями и профессиональными компетенциями». По словам начальника филиала Андрея Доронина, у вуза и Банка России немало сфер взаимных интересов и перспектив для сотрудничества: пресечение мошенничества на страховом рынке, отслеживание незаконной деятельности микрофинансовых организаций, отслеживание преднамеренных банкротств кредитных учреждений. Решение этих задач — в числе первоочередных.

Данное соглашение стало первым, в ближайшее время подобные документы будут подписаны и с другими вузами региона





Партнеры