В Рязанской области открылась новая станция перекачки нефтепродуктов

16.02.2018 в 13:02, просмотров: 717

В четверг, 15 февраля, в Шилове состоялось открытие новой станции перекачки нефтепродуктов. Участников церемонии от имени губернатора Рязанской области приветствовал вице-губернатор Игорь Греков.

В торжественном открытии головной перекачивающей станции (ГПС) «Шилово-3» приняли участие генеральный директор АО «Транснефть — Верхняя Волга» Юрий Левин, заместитель начальника Московской железной дороги Александр Левин, глава администрации Шиловского района Василий Фомин, представители общественных организаций, трудовых коллективов: строители, нефтяники и железнодорожники, местные жители.

Строительство станции и дополнительного магистрального нефтепровода,протяженностью 77 км осуществлено в рамках инвестиционного проекта АО «Транснефть — Верхняя Волга». Его стоимость составляет более 8 млрд. рублей. ГПС «Шилово-3» предназначена для приема авиационного топлива, доставляемого по железной дороге, его дальнейшей транспортировки и снабжения Московского авиационного узла, в который входят аэропорты «Домодедово», «Внуково» и «Шереметьево».

В ходе церемонии открытия станции Вице-губернатор Игорь Греков зачитал приветственный адрес губернатора Рязанской области Николая Любимова. В нем, в частности, говорится: «Для Рязанской области это очень важный инвестиционный проект. Он реализован в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством региона и ПАО «Транснефть», подписанного в августе 2017 года. Благодаря профессионализму и большому опыту коллектива работы выполнены с отличным качеством и в утвержденные сроки. Большое значение для региона имеет то, что с открытием ГПС дополнительно появится более 200 высокооплачиваемых рабочих мест. Они создаются в сельском районе, где потребность в них ощущается особенно остро. Мы высоко ценим социальную ответственность предприятия, поддержку, которую оказывает коллектив учреждениям образования. Я надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и дальнейшем».

Собравшиеся ознакомились с работой станции, посетили пожарное депо и офис, где осуществляется контроль за процессами перекачки нефтепродуктов.

Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, генеральный директор АО «Транснефть — Верхняя Волга» Юрий Левин, заместитель начальника Московской железной дороги Александр Левин посетили также школу в селе Мосолово, где за счет благотворительной поддержки АО «Транснефть — Верхняя Волга» проведена реконструкция. Им были продемонстрированы учебные кабинеты, актовый зал, столовая, библиотека. Вице-губернатор Игорь Греков отметил высокое качество ремонта и оснащения и сообщил, что в учреждение образования по поручению губернатора Николая Любимова будет передано порядка 200 книг.

В беседе с журналистами Вице-губернатор подчеркнул, что между Рязанской областью и АО «Транснефть — Верхняя Волга» сложились конструктивные взаимоотношения. Большое значение имеет открытие на территории региона самой современной в России ГПС. «Это важно не только для района, но и в целом для области: появятся новые рабочие места, продолжится сотрудничество с социально ответственной компанией. Она взяла на себя много обязательств и по детским садам, и по школе. Все условия нашего соглашения выполняются», — сказал Игорь Греков. Говоря о перспективах развития промышленности, он отметил, что в регионе ведется переход к цифровой экономике. В ближайшее время планируется начать строительство крахмального завода, тепличных комплексов и новой дорожной развязки. «Надеемся, что Рязанская область станет лучше и современнее», — подчеркнул Вице-губернатор.

В комментариях представителям СМИ о строительстве ГПС генеральный директор АО «Транснефть — Верхняя Волга» Юрий Левин отметил, что для предприятия это один из исторических этапов. «Мы открыли один из первых объектов такого уровня на европейской территории России. Проект реализовывался в рамках взаимодействия с Правительством Рязанской области. Мы продолжим выполнение всех условий соглашения, в том числе своих социальных обязательств», — сказал Юрий Левин.



Партнеры