Более трех тысяч человек проводили зиму в ЦПКиО Рязани

20.02.2018 в 16:45, просмотров: 718

В минувшие выходные в ЦПКиО состоялся праздник «Прощай, Масленица!», посвященный проводам зимы и организованный управлением культуры. Праздник проводится в Центральном парке традиционно. В этом году его посетили более 3 000 человек.

Начался праздник с шествия масленичного поезда. Для собравшихся выступали и проводили мастер-классы по танцам участники студии танца «Русский бал». Для детей и взрослых были организованы эстафеты, конкурсы и забавы, поучаствовать в которых и получить за это ценные призы могли все желающие. Яркие впечатления гости получили от выступления детского фольклорного ансамбля «Задоринка», артистов «Арт-центра», фольклорного ансамбля «Никулинка», вокальной группы «Парадиз» и солиста Александра Чучунова, исполнявших народные и современные песни.

Рязанские ратоборцы из театра «Сферон», облаченные в кольчугу, показали настоящий русский бой и пригласили на сцену самых смелых и отважных мужчин попробовать себя в ратном бою.

Кроме этого, организаторами были подведены итоги конкурса на лучшую масленичную куклу. Победители и участники получили памятные грамоты и призы. На территории парка также развернулись торговые площадки с выпечкой, угощениями, сувенирами и праздничной атрибутикой.

Кульминационным событием праздника стало фееричное огненное шоу от коллектива «Ничего лишнего». В завершении массового народного гуляния по традиции прошел обряд сожжения чучела масленицы.





Партнеры