Губернатор Рязанской области: «Надо обеспечить тотальный строжайший контроль за ремонтом дорог»

20.02.2018 в 13:31, просмотров: 703

Такое заявление губернатор Рязанской области Николай Любимов сделал 20 февраля на заседании Правительства региона.

Глава региона отметил, что наступает время заключения контрактов в разных сферах, особенно это связано со строительством и ремонтом автодорог.

Губернатор поручил начальнику главного управления контроля и противодействия коррупции Рязанской области Владимиру Самохвалову и министру транспорта и автомобильных дорог региона Андрею Савичеву организовать контроль за реализацией заключенных контрактов. «Договоры на ремонт, капитальный ремонт, содержание нужно заключить вовремя, чтобы не уходить с дорожными работами в осень. Контроль должен быть обеспечен как визуально, так и с использованием технических средств. Об этом надо позаботиться заранее», — подчеркнул губернатор.

По словам главы региона к контрольным мероприятиям следует активно привлекать население: «Добровольцев у нас много. Они должны знать, куда сообщать о выявленных нарушениях». Николай Любимов поставил задачу — организовать проведение визуального и инженерного мониторинга. «Какие-то дороги, подлежащие ремонту, у нас в плане уже есть, какие-то участки — местные и региональные — еще не определены. Это можно будет сделать, когда сойдет снег. В текущем сезоне надо обеспечить тотальный строжайший контроль за ремонтом дорог», — сказал глава региона. Он отметил необходимость четкой разработки техзаданий, грамотного проведения всех подготовительных процедур. «Сейчас главное — все скрупулезно проверить, отыграть торги, а потом обеспечить контроль и приемку, — отметил Николай Любимов. — Это же касается и других отраслей, в том числе строительства. На объектах бюджетной сферы не должно быть сбоев. Работы должны быть обеспечены со сдачей в срок».




Партнеры