Сенатор от Рязани Олег Ковалев: покупка строящегося жилья станет безопасной

20.02.2018 в 21:12, просмотров: 875

Сенатор от губернатора Рязанской области, Олег Ковалёв принял участие в парламентских слушаниях, которые прошли сегодня в Госдуме РФ и были посвящены теме «Новые законодательные механизмы финансирования жилищного строительства: формы, цели и условия реализации».

Это тот самый закон, который призван избавить население от опасений присоединиться к «обманутым дольщикам», путем отмены договоров долевого участия и перевода застройщиков на проектное финансирование через получение кредитов в банках.

На парламентских слушаниях, которые проведены в ходе подготовки ко второму чтению указанного закона, были представлены также позиции Министерства строительства, банковского сектора и крупных застройщиков.

В рамках слушаний обсуждались законодательные требования к застройщику, механизмы сквозного контроля за движением финансов и качеством выполняемых работ, а также применяемых материалов и конструкций, на всех этапах строительства. Также важным вопросом является плавность перехода на новую схему финансирования.

Формулировка закона предусматривает завершение перехода на новую схему финансирования в течение трех лет после старта процесса. В течение этого периода жилье будет достраиваться, в том числе, и по старым схемам.

«Сегодня все участники процесса высказали свои замечания, опасения и предложения. Работа над законом продолжится в соотвествии с установленным регламентом. Но самое главное для нас, что этот закон позволит исключить само понятие долевого строительства. Люди будут покупать уже готовые квартиры, и таким образом, будут защищены»,— отметил Ковалёв





Партнеры