В Рязанской области вручен первый сертификат на выплату за первенца

20.02.2018 в 13:34, просмотров: 500

Церемония прошла во вторник, 20 января. Счастливыми обладателями первого сертификата на ежемесячную выплату в связи с рождением первенца стали Дмитрий и Виктория Клименко, у которых 5 января 2018 года родился сын Иван.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поздравил семью со знаменательным событием. «Рождение ребенка это большая радость и для вас, и для всего государства. Об этом неоднократно говорил наш Президент Владимир Путин, который предложил ряд важных инициатив в сфере демографии, направленных на умножение человеческого капитала как главного богатства России», — подчеркнул Николай Любимов. По словам губернатора, новые меры по поддержке семьи уже начали работать. Особое внимание уделяется молодым родителям со скромными доходами: по инициативе главы государства производятся выплаты при рождении первого ребенка. Кроме того, продлевается программа материнского капитала, расширяется возможность ее использования, появится специальный проект ипотечного кредита. «Уверен, что эти меры позволят улучшить демографическую ситуацию в нашей стране, — сказал Николай Любимов. — Мы в Рязанской области будем стараться выполнять все поручения Президента РФ в сфере демографии. Будем заботиться о молодых семьях, вводить дополнительные преференции».

Губернатор Николай Любимов вручил сертификат на выплату в связи с рождением первенца молодой семье Клименко, пожелал здоровья и успехов в воспитании сына.

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеют женщины, являющиеся гражданами РФ, в случае, если первый ребенок у них родился или усыновлен, начиная с 1 января 2018 года. При этом размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного на региональном уровне за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. Предполагается, что в течение 2018 года право на выплату смогут реализовать более 2,5 тыс. семей, в которых появятся первенцы. Из федерального бюджета в бюджет региона поступили средства в размере 117,3 млн. рублей на реализацию указанной меры социальной поддержки.





Партнеры