Дом в Рязани один из сотни по России получил статус «Дома образцового содержания»

21.02.2018 в 17:01, просмотров: 815

В торжественной церемонии приняли участие председатель наблюдательного совета Государственной Корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин, генеральный директор Корпорации Константин Цицин, губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Дом в Рязани один из сотни по России получил статус «Дома образцового содержания»

Дом № 2 по Солотчинскому шоссе стал первым в Рязанской области за последнее время, получившим статус «Дома образцового содержания». В нем применяются новейшие технологии энергосбережения, что позволяет жильцам сэкономить до 20% на коммунальных платежах. Подъезды содержатся в чистоте, благоустроен двор, его территория поделена на детскую и спортивную зоны, есть место для прогулок с домашними животными. В целях обеспечения безопасности двор оборудован дорожными знаками. По всему периметру дома ведется круглосуточное видеонаблюдение. В настоящее время проводится работа по установке подъемников для маломобильных групп населения. Все проекты благоустройства реализуются по инициативе жильцов и при их непосредственном участии.

Поздравляя собравшихся, губернатор Рязанской области Николай Любимов назвал событие знаменательным для региона. По его словам, награда — целиком и полностью заслуга жильцов, свидетельство их активности и неравнодушия. Вместе с управляющей компанией они приложили много сил и стараний для того, чтобы в доме царили чистота и уют, были созданы современные и комфортные условия. «Вы показываете образец того, как нужно относиться к собственному жилью, содержать свой дом в порядке и чистоте», — сказал Николай Любимов. Он подчеркнул, что такой пример знаменует собой старт нового подхода к благоустройству не только одного отдельно взятого дома или двора, но и города, и региона, и всей страны. Новый механизм предполагает обязательное участие в этом процессе людей, которые сами определяют — каким быть двору, дому, скверу или парку. В этом деле — решающее слово за людьми. Они сами выбирают, что именно требуется сделать и сами контролируют процесс работ. «А когда с твоим участием сделано что-то нужное и полезное, то и относятся к этому по-другому: бережно, с душой и любовью. Это уже совсем другой подход. И не только к благоустройству — оно послужит только началом, а к жизни в целом, когда каждый в полной мере осознает степень ответственности за свой дом, свою область, свою страну. Поэтому не вместо власти, а вместе с властью людям необходимо приводить в порядок нашу территорию», — сказал губернатор. Он подчеркнул, что именно такую задачу ставил Президент РФ В. В. Путин, когда выступил с инициативой создания комфортной среды, улучшения качества жизни людей. «Этот проект активно поддерживает вся Россия, вся Рязанская область, и он обязательно будет реализован», — отметил глава регион.

Обращаясь к участникам церемонии, председатель наблюдательного совета Государственной Корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин отметил: «Это первый дом в Рязанской области, который стал «Домом образцового содержания». В настоящее время в РФ не более 100 таких домов, поэтому этим званием можно гордиться. Это заслуга и жильцов и управляющей компании, которые действуют сообща. Такую работу активно поддерживает государство. Когда люди с душой относятся к своему дому, им помогают и губернатор и городские власти. Отсюда такой прекрасный дом — место, где хочется жить, где вырастает замечательное поколение». Сергей Степашин рекомендовал проработать возможность поощрения наиболее активных жильцов. Он также выразил готовность оказать поддержку по вопросам включения дома в программу по замене лифтов.

Председатель наблюдательного совета Государственной Корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин вручил директору ООО «УЖК «Зеленый сад — мой Дом»« Борису Прокопову Знак качества ЖКХ и табличку «Дом образцового содержания», которая была укреплена на фасаде.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов и председатель наблюдательного совета ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин осмотрели дом, пообщались с жильцами и ознакомились с выставкой детского рисунка «Мы любим свой дом». Победители конкурса — юные художники — получили сертификаты: на шоу «Тайна четырех океанов», поездку в Цирк на Цветном бульваре и посещение театра «Уголок дедушки Дурова».




Партнеры