Рязанская область будет сотрудничать с Российским книжным союзом

21.02.2018 в 17:02, просмотров: 681

Соответствующее Соглашение было подписано губернатором Рязанской области Николаем Любимовым и председателем Наблюдательного Совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, президентом Российского книжного союза (РКС) Сергеем Степашиным.

На церемонии подписания Соглашения президент Российского книжного союза Сергей Степашин отметил, что в перспективе в Рязанской области планируется создать отделение РКС. «Для региона это вдвойне важно и правильно. Здесь родина Сергея Есенина, знаю, что вы ведете большую работу по сохранению этого исторического места. В 2018 году отмечается столетие со дня рождения Александра Солженицына, чья судьба связана с Рязанским краем. По этому поводу будет проводиться много мероприятий. Мы подписываем Соглашение, чтобы помогать в формировании библиотек, вместе организовывать книжные выставки, и, возможно, ярмарки, конференции. Книги надо читать, любить и пропагандировать», — подчеркнул Сергей Степашин.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что подписание Соглашения будет способствовать реализации культурного и образовательного потенциала жителей региона. «Книга — основа развития каждого человека. Выполнение Соглашения поможет пополнить библиотеки региона. Очень важно, что Союз пропагандирует качественную отечественную и зарубежную литературу, которая защищает умы людей от книжной безвкусицы. Кроме того, стимул к развитию может получить региональная книжная индустрия», — сказал губернатор.

Президент Российского книжного союза Сергей Степашин передал для Рязанской области сертификат на 500 экземпляров детских и научно-популярных книг. Главе региона он подарил двухтомник выдающегося писателя Даниила Гранина.

Российский книжный союз, основанный в 2001 году, является негосударственной и некоммерческой организацией, объединяющей ведущих отечественных издателей, распространителей книжной продукции, полиграфистов, представителей библиотек и бумажной отрасли, в том числе ряд писательских организаций и ассоциаций.

В числе приоритетных задач союза — консолидация усилий книжного сообщества России по выработке согласованной политики, направленной на развитие отечественной книжной отрасли, содействие образовательным, просветительским и культурным проектам.

Одной из основных инициатив, успешно реализуемых РКС, является разработка и реализация Национальной программы поддержки и развития чтения в Российской Федерации.





Партнеры