В Рязани стартует 26-й фестиваль детского творчества «Солнечный зайчик»

26.02.2018 в 13:20, просмотров: 683

В среду, 28 февраля, в Рязани стартует XХVI Международный конкурс детского и молодежного творчества «Солнечный зайчик». Об этом журналистам рассказали начальник отдела организации досуга управления культуры администрации города Валентина Макарова и директор Муниципального культурного центра Владимир Колчаев в ходе пресс-конференции, посвященной проведению конкурса. Торжественное закрытие и подведение итогов состоятся 4 марта.

Планируется, что участие в конкурсе примут более 1000 человек от 5 лет и старше из Рязани, Москвы, Архангельска, Орска, Калуги, Самары, Луховиц, Пензы, Коломны, Скопина и других городов России, а также из Болгарского города София.

Конкурс проводится по следующим номинациям: академический вокал, народный вокал, эстрадный вокал, педагог и дети, патриотическая песня, авторская песня, поп-рок, джазовая композиция, Street Show, танцевальное шоу, классический танец, танцы народов мира. В состав жюри войдут профессиональные специалисты-педагоги, композиторы, актеры, музыкальные продюсеры и режиссеры.

В завершении конкурса состоится большой гала-концерт, в котором примут участие победители и гости фестиваля. Для награждения победителей подготовлены призы главы администрации, дипломы лауреатов, специальные призы партнеров конкурса, детского жюри и спонсоров.

Международный конкурс детского и молодежного творчества «Солнечный зайчик» организован в 1992 году. Его проводят в целях выявления, поддержки талантливых детей в области исполнения эстрадной, народной, патриотической и авторской песни, популяризации лучших произведений детского репертуара, развития хореографического искусства, становления и расширения дружеских, культурных связей между странами и регионами.





Партнеры