Губернатор Рязанской области принял участие в совещании «Безопасные и качественные дороги»

27.02.2018 в 13:03, просмотров: 674

Во вторник, 27 февраля, Министр транспорта РФ Максим Соколов в режиме ВКС провел совещание по вопросу реализации в регионах России приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В работе принял участие губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» разработан по предложению Президента РФ В. В. Путина. В рамках реализации инициативы в городских агломерациях должен быть повышен уровень безопасности дорожного движения, в нормативное состояние приведена дорожная сеть и устранены перегрузки на автомагистралях.

На совещании Министр транспорта РФ Максим Соколов проанализировал ряд вопросов, связанных с реализацией проекта, в котором участвуют 36 субъектов страны. По словам главы Министерства, в 2018 году на эти цели будет выделено средств не менее, чем в прошлом году. Федеральная поддержка составит свыше 31 млрд. рублей. В финансировании проекта также будут участвовать регионы. К концу 2018 года планируется привести в нормативное состояние 30 тыс.800 км дорожной сети городских агломераций. «Проект пользуется большой поддержкой жителей субъектов РФ», — подчеркнул Максим Соколов.

В ходе совещания речь шла о своевременном заключении контрактов на проведение дорожных работ, организации действенной системы контроля за их выполнением, гарантийных обязательствах подрядных организаций, синхронизации реализации проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Создание комфортной городской среды».

Особое внимание Министр уделил обмену опытом между субъектами РФ. Максим Соколов отметил, что в конце марта 2018 года в Рязанской области планируется провести конференцию, где будут представлены лучшие региональные практики реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

Протяженность дорожной сети Рязанской агломерации составляет 899 км. В 2017 году за счет проекта было отремонтировано 134 км автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения, ликвидировано 12 мест концентрации ДТП. Все необходимые на 2018 год контракты будут заключены в срок до 31 марта. Выполнение подрядных работ по объектам планируется завершить до 1 августа.

За счет внедрения проекта к концу 2018 года в Рязанской агломерации ожидается снижение количества мест концентрации ДТП в 2 раза относительно уровня 2016 года. К 2025 году этот показатель должен составить 85%. Кроме того, в текущем году в нормативное состояние за счет ремонта будет приведено не менее 50% дорожной сети. К 2025 году — 85%.





Партнеры