Рязанцы хранят в банках 137 млрд рублей

27.02.2018 в 12:59, просмотров: 627

Остатки на депозитных счетах физических лиц увеличились за 2017 год на 8,6% и на составили 137 млрд рублей, сообщает Отделение по Рязанской области ГУ Банка России по ЦФО.

Депозитный портфель сформирован на 92,7% за счет вкладов в рублях. За год доля депозитов в иностранной валюте в Рязанской области снизилась на 1,5 процентных пункта.

В целом за прошлый год объем средств, привлеченных банковским сектором Рязанской области, составил 178,6 млрд рублей. По сравнению с годом ранее он увеличился на 46 млрд рублей. Более 76% от общего объема вложенных в банки денег — вклады населения. Индивидуальные предприниматели региона хранят в банках почти 2,9 млрд рублей.

Как напоминают в Отделении по Рязанской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, в рамках системы страхования вкладов сумма, возврат которой гарантирован для вкладчиков — граждан и индивидуальных предпринимателей, на сегодня составляет 1,4 млн рублей. В эту сумму входят как начисленные проценты по депозиту, так деньги, которые лежат на банковской карте или на текущем счете.

«Рязанцы стали больше доверять банкам, — считает управляющий Отделением Рязань Банка России Сергей Кузнецов. — Постепенный переход от сохранения средств в «кубышке» или инвестирования в дорогие покупки к сбережению на счетах говорит о взрослении общества, которое все больше готово использовать предлагаемые финансовые инструменты».

На 01.01.2018 на территории Рязанской области работали 3 региональных банка, 6 филиалов банков, головная организация которых находится в другом регионе, 230 внутренних структурных подразделений (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы).




Партнеры