Детские школы искусств Рязанской области получили новые музыкальные инструменты

01.03.2018 в 09:22, просмотров: 660

В среду, 28 февраля, в детской музыкальной школе № 1 имени Е. Д. Аглинцевой г. Рязани состоялась торжественная церемония, в ходе которой руководителям детских музыкальных школ и школ искусств региона были вручены сертификаты на получение новых профессиональных инструментов — 95 пианино.

От имени губернатора Николая Любимова собравшихся поздравила заместитель Председателя Правительства Рязанской области Лариса Крохалева.

В мероприятии приняли участие министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, преподаватели и учащиеся музыкальных школ и детских школ искусств муниципальных образований региона.

Рязанская область вошла в список 17 субъектов нашей страны, которые получили музыкальные инструменты высокого качества марки «Мелодия» в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации. Эта работа ведется Минпромторгом России совместно с Минкультуры РФ и регионами в рамках исполнения поручения Президента РФ В. В. Путина по поддержке отечественных производителей музыкальных инструментов и решению проблемы оснащенности ими государственных и муниципальных учреждений дополнительного образования детей.

Новые пианино появятся в 51 детской школе искусств в Рязани, Скопине, Касимове, Сасове, а также в районах области.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Лариса Крохалева отметила на церемонии, что активное участие региона в федеральных проектах позволяет привлечь в сферу культуры дополнительные средства, эффективнее вести работу по обновлению материально-технической базы учреждений. По ее словам, такое значительное количество музыкальных инструментов получили далеко не все субъекты РФ. Рязанская область по этому показателю находится на втором месте после Московской, что свидетельствует о достойных результатах работы региона. «Культуре уделяется сегодня пристальное внимание. Мы получили федеральную поддержку для капитального ремонта ТЮЗа, возможность отремонтировать шесть домов культуры в районах, — сказала Лариса Крохалева. — Из резервного фонда региона в этом году выделены средства на капитальный ремонт камерного зала Рязанской филармонии. Будет построена школа искусств в Недостоево г. Рязани».

Заместитель Председателя Правительства Лариса Крохалева выразила педагогам школ искусств благодарность от имени главы региона Николая Любимова за профессионализм, преданность делу, воспитание ярких молодых талантов — «жемчужин Рязанского края», способности которых высоко оценены на всероссийском и международном уровнях.

По словам министра культуры и туризма области Виталия Попова, такое обновление школ искусств региона продолжится в рамках специальной программы Минпромторга РФ. Планируется, что меры поддержки будут распространены и на другие виды музыкальных инструментов.

В рамках торжественной церемонии состоялся концерт с участием юных рязанских пианистов — лауреатов региональных, всероссийских и международных конкурсов.





Партнеры