Губернатор Рязанской области посетил Александро-Невский и Кораблинский районы

02.03.2018 в 18:14, просмотров: 835

Комментируя поездку, глава региона отметил высокую социальную значимость вновь построенных объектов — начального блока школы в р. п. Александро-Невский и ФОКа в Кораблино. Они созданы при поддержке Правительства РФ. Основная доля финансирования — две трети средств — принадлежит федеральному бюджету, одну треть составили областные вложения. «Объекты особенно востребованы в сельской местности, где зачастую дети находятся в неравных условиях по сравнению с городскими сверстниками. Такое положение надо исправлять. Об этом в Послании Федеральному Собранию сказал наш Президент В. В. Путин», — подчеркнул губернатор.

Николай Любимов отметил, что регион продолжит участвовать в программе по строительству школ, рассчитанной до 2025 года. «Результатом ее реализации по всей стране и в Рязанской области должно стать полное прекращение учебы в две смены», — сказал он. Новую школу в Александро-Невском районе глава региона назвал образцом для других муниципалитетов. «Оснащение современным оборудованием, плюс хорошие педагоги — все это помогает детям в сельской местности чувствовать себя не хуже, чем их городские ровесники», — отметил губернатор.

Говоря о перспективах развития спортивной инфраструктуры, глава региона отметил, что строительство физкультурно-оздоровительных сооружений будет продолжаться и в областном центре, и в районах.

Строительство социальных объектов в регионе будет вестись на принципах софинансирования. «Как сказано в Послании Федеральному Собранию Президента РФ В. В. Путина, нужно шире использовать инфраструктурные проекты и контракты жизненного цикла. Это дает возможность построить необходимый объект сегодня, а расплачиваться за него в течение последующих лет», — отметил Николай Любимов. По его словам, такую схему планируется использовать при реализации ряда инвестпроектов, в том числе в социальной сфере и в системе теплоэнергетики.

Подводя итоги рабочей поездки в Александро-Невский и Кораблинский районы, губернатор подчеркнул: «Есть над чем работать, нужно ремонтировать дороги — об этом тоже сказано в Послании Президента РФ. На эти цели будут выделяться дополнительные средства как минимум в следующем году». Глава региона подчеркнул, что в настоящее время проводится благоустройство населенных пунктов: как по программе создания комфортной среды, так и в рамках проекта поддержки муниципальных инициатив. «Все наши поселки и города должны иметь нормальный, современный вид, а жители региона участвовать в работе по их благоустройству. Все должны включаться в этот процесс. Мы должны это делать вместе», — сказал Николай Любимов.




Партнеры