Тина Канделаки посоветовала студентам Рязани бороться с собой

07.03.2018 в 14:18, просмотров: 789

Генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки пообщалась с рязанскими студентами. Встреча прошла в рамках проекта «Диалог на равных» на базе РязГМУ.

Зал вместил более 300 желающих задать свой вопрос. Однако Тина попросила полчаса, чтобы вначале подробнее рассказать о заявленной теме. «Медиасмыслы и перспективы развития контента», вводное выступление гостья посвятила роли информации в современном мире, способах ее проверки и защиты от фальсификаций. Говорила Канделаки о цифровом обществе и самоопределении в нем:

«Мы разговариваем на равных. В мое время встретиться с известным человеком было сложнее. Но вы подписаны на мой контент и создается ощущение, что мы давно знакомы, что мы видимся каждый день. Границы стираются, и так во всем, — сказала Канделаки. — В современном мире вы — двигатель контента. Мы зависели от продюсеров, техники, личных предпочтений начальства. Сегодня мир, когда дети берут в руки гаджеты с самых равных лет и становятся производителем информации. В цифровом обществе все равны».

Особое внимание гостья уделила вопросам образования в современном высокотехнологичном мире, она подчеркнула, что здесь необходима самодисциплина и привела личный пример: ежедневно, откладывая телефон, Канделаки по 25 минут в день читает, слушает музыку или смотрит фильмы. Такое полезное времяпрепровождение позволяет переключиться и контролировать собственное время.

После вводного монолога последовали вопросы, спрашивали студенты о самореализации, поддержании профессионального имиджа, создании контента и ухода от плагиата. Интересовались: за какими социальными сетями будущее, и как уберечь подрастающее «цифровое» поколение от деградации.

Отвечая на личные вопросы Канделаки рассказала, что она левша, в школе много читала и порой даже несколько книг параллельно, всегда любила учиться, в молодости слушала рок, и при всей своей демократичности она строгая мама и начальник.

Завершая «Диалог на равных» Тина Канделаки посоветовала молодежи не ждать удобного случая, а создавать его самим: «Не жалейте себя, боритесь с собой. Только благодаря этому можно бороться с современным миром. Все ускоряется, не теряйте времени, делайте все сами».

Для Тины Канделаки рязанская встреча со студентами в рамках проекта «Диалог на равных» стала второй, в январе подобное мероприятие прошло в Калуге.

«Диалог на равных» — образовательный проект Федерального агентства по делам молодежи, в Рязанской области его реализует министерство образования и молодежной политики. Цель — в диалоге с успешными людьми рассказать молодому поколению о возможностях реализации и становления в отдельно взятом регионе.





Партнеры