Копытами землю роют

Оппозиция готовится к 18 марта так, что невольно создаётся впечатление будто наступает Судный день

13.03.2018 в 20:19, просмотров: 1951

Коротенькая справочка: 2 октября 2017 года Координационный совет рязанского отделения ЛДПР утвердил Дмитрия Панкина координатором организации. Дмитрию Панкину 27 лет, он в течение ряда лет является функционером партии и считается человеком из команды депутата Госдумы Александра Шерина.

Такая вот странная дружба

Напомню, что произошла смена руководства регионального отделения партии Жириновского вскоре после завершения губернаторской избирательной компании. И скорее всего рокировочка произошла совсем даже не с бухты-барахты. Не исключено, что Александр Николаевич оценил некоторые связи господина Панкина с представителями несистемной оппозиции, а именно с координатором общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» в Рязани Софией Ивановой.

Кое-кто у нас связь Димы и Софии называет «трогательной дружбой».

Из всего вышеизложенного определённо можно сделать вывод, что в политической борьбе парламентские партии, а «соколы» Жириновского особенно, ничем не гнушаются, и готовы корешиться с кем угодно. Даже с теми, кто имеет, в свою очередь, весьма тесные отношения с НКО, которые спонсируются напрямую из-за рубежа.

О чём именно речь? Да о том, что всем хорошо известна «сакральная» дружба Софии Ивановой с видными рязанскими «правозащитниками» Юрием Богомоловым и Александром Бехтольдом, имеющими непосредственное отношение к «Мемориалу», а через них и с Константином Смирновым, и с Алексеем Фроловым, которые возглавляют самые «оппозиционные» СМИ региона — информационный портал «Вид сбоку» и рязанское бюро «Новой газеты».

Кроме того, следует особо выделить такой факт: дружба между Дмитрием Панкиным и Софьей Ивановой зашла так далеко, что на сентябрьских выборах главы региона два представителя «Голоса» Татьяна Рощина и Владислав Дудоев были включены в состав наблюдателей с правом совещательного голоса по письменному заявлению с подписью, весьма схожей с подписью кандидата в губернаторы Рязанской области от ЛДПР Шерина А. Н.

Сам собой напрашивается вопрос: В курсе ли господин Шерин, что он заявлял в качестве «своих» наблюдателей представителей МОД «Голос»?

Кто о чём, а вшивые о бане

В Рязанской области в единый День голосования выбирали и губернатора, и глав муниципальных образований, и депутатов сельсоветов.18 наблюдателей движения за честные выборы «Голос» работали стационарно и объехали несколько избирательных участков.

Наши «герои» — Танюшка и Владик — наблюдали за ходом выборов на участке №978 в среднеобразовательной школе №68 в Дашково-Песочне и на участке №1015 в школе №29 в микрорайоне Борки соответственно.

Татьяна Рощина прямо сказала в интервью корреспонденту информационного портала 7х7 (тоже весьма интересное издание, у истоков которого тоже стояли «мемориальцы», но уже из Коми. А главным редактором значится Софья Крапоткина — более известная как Ежова — пламенная рязанская оппозиционерка и видный специалист в сфере защиты гражданских прав):

«На участке всё было спокойно, процесс наблюдения показался мне даже немного скучным».

Ранним утром она лишь обнаружила в помещении для голосования флажок с символикой партии «Единая Россия», председатель комиссии устранил нарушение.

А вот её напарник Владислав Дудоев написал несколько жалоб.

«Впечатление о выборах: всё было от-вра-ти-тель-но! Ни о каком порядке речи не шло», — заявил молодой человек.

Во время выборов представители «Голоса», как они сами заявили, столкнулись с провокацией. Около 10 часов утра 10 сентября на странице Клуба избирателей Рязанской области (НКО) в социальной сети «ВКонтакте» появился призыв остерегаться людей на избирательных участках, которые «позиционируют себя как представители организации „Голос“«, не имеющей права назначать наблюдателей на выборах. Была публикация и о том, что наблюдатели от «Голоса» мешают работе всех избирательных комиссий в городе Сасово Рязанской области: якобы они постоянно вмешиваются в работу, ссылаясь «на несуществующие нормы законодательства». Наблюдатели «Голоса» проигнорировали эти сообщения.

Правильно, а чего обращать внимание на тех, кто представляет оппонентов?

Кстати, координатор движения «Голос» София Иванова рассказала, как проводила мониторинг работы нескольких участков. Образцовым участком оказался УИК №1013 в здании детской музыкальной школы №1.

«Этот избирательный участок — ближайший к зданиям областного правительства и городской администрaции, — отметила она. — Там всё отлично: висели стенды со всей необходимой информацией, члены комиссии были внимательны и доброжелательны. Подводим итог по наблюдению на этих выборах: критичных нарушений, таких как «карусели» и массовые вбросы, не замечено, но работа избирательных участков до сих пор не налажена. С чем это связано — не понятно. Хотелось бы, чтобы к прeзидентским выборам все недочёты были исправлены», — пожелала г-жа Иванова.

И вот тут мы понимаем, что прошедший сразу в нескольких регионах 10 сентября 2017 года единый День голосования можно считать тренировочно-показательной акцией. Впереди — выборы Президента России. Власть должна была увидеть расклад сил на местах, оппозиция должна была найти слабые, уязвимые места власти, в которые потом будет наносить удары.

И опять возникают вопросы:

  1. Продолжится ли «дружба» Дмитрия Панкина и Софьи Ивановой на выборах Президента?
  2. А кандидат в Президенты России Владимир Жириновский в курсе того, куда в Рязанской области рулит руководитель регионального отделения ЛДПР?

PS Из года в год «оппозиционеры» всех мастей повторяют одни и те же наизусть заученные мантры: «в сложившихся условиях гражданским активистам Рязани необходимо продолжать борьбу за права и свободы граждан, за выборность и ответственность всех ветвей власти, необходимо расширять гражданский протест, мирное давление на власть во всех возможных формах, добиваться реформы избирательного законодательства и проведения честных выборов».

Спрашивается, а бывают ли они хотя бы изредка честными перед самими собой?

А «Судный день» для них наступит и вовсе не обязательно, что 18 марта, может быть, чуть погодя. Кто заказывает музыку и оплачивает весь этот «праздник непослушания», рано или поздно попросит отчёт за каждый грош. Капиталисты они такие. А наши «оппозиционеры» иногда любят гульнуть на халяву. Жёлтыми гусятами тут уже не оправдаешь перерасход. На поверку же выйдет, что ничем особо выдающимся наша «оппозиция» похвастаться не может.

 

 



Партнеры