В Рязани всерьез занялись финансовой грамотностью старшего поколения

13.03.2018 в 12:30, просмотров: 581

В понедельник, 12 марта, в Рязани стартовал второй этап всероссийского образовательного курса «Прививаем культуру финансовой грамотности» для старшего поколения.

Курс рассчитан на месяц. За это время слушатели узнают о банковских услугах, в том числе дистанционных, способах экономии бюджета и его пополнения, познакомятся с видами финансовых операций, а также научатся распознавать мошенников и финансовые пирамиды.

«Роль финансовой грамотности трудно переоценить. Технологии развиваются, появляются новые инструменты и возможности. И важно понимать, как ими воспользоваться, ведь практически все новинки призваны сделать жизнь удобнее, — отметил во вступительном слове управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Сергей Викторович Кузнецов. — Банк России совместно с порталом для старшего поколения «Баба-деда» разработал этот курс с учетом того, чтобы знания были максимально полезны. А дидактические материалы помогут повторить информацию дома и, возможно, передать ее своим родным и знакомым».

Рязанская область входит в число 25 пилотных регионов, в которых курс проходит апробацию. Площадкой для проведения обучающей программы стала Рязанская областная научная универсальная библиотека имени Горького, которая является давним партнером Отделения Рязань ГУ Банка России по Центральному федеральному округу в деле повышения финансовой грамотности населения.

Группа из 25 человек получит материалы, которые помогут в освоении предложенных лектором тем. Они были разработаны Банком России совместно с порталом для старшего поколения «Баба-деда». После того, как пройдет «обкатка» образовательного курса, его методологию предложат образовательным и общественным организациям, которые ведут работу по повышению финансовой грамотности населения.




Партнеры