Пациенты областной детской больницы Рязани получили праздник и полтора миллиона

16.03.2018 в 17:29, просмотров: 666

В пятницу, 16 марта, в Рязани прошел праздник в рамках всероссийской благотворительной акции банка ВТБ «Мир без слез». Событие состоялось в Областной детской клинической больнице имени Н. В. Дмитриевой.

Пациенты областной детской больницы Рязани получили праздник и полтора миллиона

В относительно небольшом помещении для маленьких пациентов был организован настоящий празднично убранный зал со сценой, на которой, в свою очередь, возвышался большой «телевизор».

Без последнего было никак нельзя, ведь с детьми встречались настоящие Филя и Степашка. Причем в роли последнего выступала сама заслуженная артистка России Наталья Голубенцева — фактически, первый и единственный Степашка, лично и персонально.

Впрочем клоун Клепа (не как из «АБВГДейки», а в исполнении очаровательной артистки) и Безумный Шляпник, яркий, как из фильмов Тима Бёртона, которые помогали столичным гостям понравились ребятам не меньше. Шляпник работал иллюзионистом и вполне успешно. Самая трудная для фокусников аудитория — дети, ахали и охали совершенно искренне, несмотря на то, что находились от артиста в полуметре.

Позже, на пресс-конференции сообщили, что в Рязани акция «Мир без слез» впервые состоялась в 2014 году. Тогда в дар Детской областной клинической больнице имени Н. В. Дмитриевой был передан медицинский комплекс для реабилитации детей с нарушениями опорно­двигательного аппарата.

Сегодня программа «Мир без слез» вновь пришла на помощь больнице: сертификат на полтора миллиона рублей был торжественно вручен в ходе пресс-конференции.

При этом, какое оборудование купить на выделенные средства решали именно медики ОДКБ.

— В нашей больнице лечатся около 90 тысяч детей из региона, — рассказала главный врач Областной детской клинической больницы Инна Лебедева, — оборудование, которое мы сегодня запланировали приобрести, выведет на новый уровень лечение детей с заболеваниями глаз. Дети будут получать амбулатроное лечение в нашем консультативно-диагностическом центре, то есть смогут улучшить свое зрение, не ложась в стационар. Оборудование для лапароскопических операций улучшит качество хирургических вмешательств в лечении детей: уменьшится время операций, время воздействия наркоза, сократится период пребывания в стационаре пациентов.

На полученные средства больница планирует приобрести комплекс для лечения офтальмологических заболеваний: «Визотроник М3» для лечения спазма аккомодации и миопии, аппарат «Синаптофор» для лечения косоглазия и комплекс эндоскопического инструментария.

Сертификат главному врачу больницы передал Александр Ерофеев, начальник Управления спонсорства и клиентских мероприятий — вице-президент банка ВТБ.

— Программа «Мир без слез» стартовала в 2003 году, — рассказал он, — Поначалу она работала только в Москве и московском регионе, но в 2007-м мы расширили ее на всю Россию. Хочу заметить, банк не навязывает больницам оборудование, каждая больница сама выбирает, что ей нужно в данный момент.

— Отрадно, что у ВТБ есть возможность дарить положительные эмоции маленьким пациентам больницы, ведь это порой помогает не хуже лекарст и медицинского оборудования. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с регионом в области поддержки здравоохранения и социальных проектов в целом, — рассказал в свою очередь Руслан Еременко, руководитель Департамента корпоративной сети — старший вице-президент банка ВТБ.

В самом конце представления, все пришедшие на праздник ребята получили роскошные художественные наборы — целые чемоданчики с красками, фломастерами, мелками… Так что теперь им еще долго будет не до больничного быта, и уж тем более не до слез.



Партнеры