Лесопарк в Рязани станет учреждением, а в Орешке заменят воду

22.03.2018 в 16:43, просмотров: 1007

В четверг, 22 марта, в администрации города состоялась встреча исполняющего обязанности главы администрации Рязани Сергея Карабасова и вице-президента Ассоциации уличного баскетбола Сергея Груниса. В рамках мероприятия Сергей Карабасов рассказал о создании в городе муниципального автономного учреждения культуры «Лесопарк», а также о центре уличного спорта «Под мостом».

Как отметил руководитель городской администрации, новое учреждение будет вести всю хозяйственную деятельностью на территории парка. Реализация благоустройства Лесопарка, как победителя рейтингового голосования, будет осуществляться, в том числе, и за счет программы «Формирование комфортной городской среды». Работы начнутся весной и будут проводиться в несколько этапов, в рамках которых будут реализованы мероприятия, предусмотренные разработанным генеральным планом.

«Речь идет о создании большой зоны отдыха, которая будет включать набережную, центральную площадь, парковки, спортивные и детские площадки, веревочный городок» — рассказал Сергей Карабасов.

К пляжному сезону, который стартует в июне, обновят песок и поменяют воду в Ореховом озере. В ближайшее время будет демонтировано старое оборудование на территории «Орешка».

«Мы хотим создать качественное общественное пространство, куда люди смогут прийти с детьми, где можно провести городские мероприятия, а летом купаться и отдыхать на пляже. Также здесь будет предусмотрено создание лыжных трасс через лесную зону», — добавил Сергей Карабасов.

Попасть на территорию Лесопарка можно будет через три входные группы: со стороны Торгового городка, проезда Речников и со стороны моста через реку Оку.

Планируется, что на территории парка будут работать прокат велосипедов, кафе, стационарные раздевалки. А уже этим летом откроется центр уличного спорта «Под мостом», который будет включать в себя площадки для занятий баскетболом, зону для детей, оборудованную в соответствии с государственными стандартами безопасности, тренировочную зону воркаута, корт для игры и игровую коробку для дворового футбола с искусственным газоном.

«Подобные площадки уже работают в Москве и Калининграде. Их формат очень удобен: не нужно возводить здание, а спортом можно заниматься в любую погоду. Не сомневаюсь, что этот центр станет флагманской площадкой для занятий спортом в городе», — подчеркнул Сергей Грунис.