Хроника событий Тункинский кризис. Общество получило посыл: хочешь быть услышанным – выйди из ряда вон Геращенко: Киев должен сохранить зависимость РФ от Украины в плане транзита газа Совет Европы пригрозил России новыми санкциями: давайте деньги Июньский конгресс ФИФА пройдет в Москве без участия украинской делегации Превратится ли мост дружбы между Россией и Сербией в хайвей

Полиция обезвредила в Рязани похитителя пиццы с пневматическим пистолетом

23.03.2018 в 18:29, просмотров: 1121

Как сообщило пресс-служба УМВД России по Рязанской области, сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Советскому району города Рязани совершили экстренный выезд по сообщению о разбойном нападении.

В полицию позвонил 23-летний курьер одного из рязанских кафе и рассказал, что приехал в поселок Борки, выполняя заказ по доставке пиццы. Из частного дома по указанному в заказе адресу вышли трое мужчин, один из которых направил на него предмет, похожий на пистолет, и потребовал отдать товар. Молодой человек обратился за помощью в органы внутренних дел.

Сотрудники полиции, прибыв на место, задержали нападавшего. Им оказался 42-летний ранее судимый за кражу неработающий мужчина. У него изъят пневматический пистолет калибра 4,5 мм. Как выяснилось, злоумышленник в компании знакомых распивал спиртные напитки. Поскольку денег у мужчин больше не оставалось, один из них решил добыть пищу криминальным способом.

Действия задержанного квалифицируются как разбой. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ, санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Злоумышленник взят под стражу.




Партнеры