В Рязани прошел «круглый стол» о взаимодействии налоговиков и предпринимателей

28.03.2018 в 17:49, просмотров: 1057

Во вторник, 27 марта, в Рязанской торгово-промышленной палате состоялся «круглый стол» на тему: «Проблемные вопросы, возникающие при взаимодействии налоговых органов с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями».

В работе круглого стола приняли участие заместитель министра промышленности и экономического развития области Галина Крутова, председатель Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева, представители УФНС России по Рязанской области, следственного комитета региона, руководители предприятий и организаций малого и среднего бизнеса. Участники обсудили вопросы взаимодействия бизнеса, органов исполнительной власти и федеральных служб. Галина Крутова, открывая заседание круглого стола, отметила, что встреча проходит в рамках исполнения поручения губернатора Рязанской области Николая Любимова по улучшению бизнес-среды и созданию площадки, где предприниматели и контролирующие органы смогут оперативно обсудить все возникающие вопросы.

В рамках круглого стола говорилось о порядке списания задолженности по налогам и страховым взносам, в части изменений в законодательстве, позволяющие провести так называемую «налоговую амнистию» для граждан и предпринимателей. Кроме того, обсуждались вопросы банкротства предприятий и ответственности за нарушения в сфере налогообложения.