Губернатор Рязанской области: «Мы должны комплексно развивать дорожную отрасль региона»

30.03.2018 в 16:45, просмотров: 832

Такое заявление сделал губернатор Николай Любимов 29 марта во время осмотра выставки разработок и решений в области интеллектуальных транспортных систем на ежегодной Конференции «ИТС — регионам».

Губернатор Николай Любимов ознакомился с представленным на выставке современным высокотехнологичным оборудованием в области IT-технологий на транспорте. Ведущие разработчики из разных регионов страны продемонстрировали системы мобильного лазерного сканирования, которое позволяет оценивать качество дорожного покрытия, изучать дорожную сеть и транспортную ситуацию, устройства для фото— и видеофиксации нарушений ПДД, а также оборудование для продажи автобусных билетов через специальные терминалы и мобильные приложения. Губернатор задержался у стенда с мобильной автоматической системой предрейсового осмотра водителей. Николай Любимов отметил, что подобная разработка, которая без вмешательства врача оценивает состояние работника, будет внедряться в регионе, как на транспортных, так и крупных промышленных предприятиях.

На стенде Рязанской области Николаю Любимову и гостям конференции продемонстрировали работу региональной навигационно-информационной системы, созданной для мониторинга, моделирования и управления пассажирским транспортом, школьными автобусами, коммунальными и другими специализированными автомобилями. На сегодняшний день в систему включено 26 светофорных объектов Рязани. В 2018 году в дополнение к ним появятся еще 27, для этого будет выделено 40 млн. рублей.

Губернатор также ознакомился с работой мобильного ситуационного центра организации дорожного движения Москвы, при помощи которого можно осуществлять управление всеми службами транспортного комплекса, принимать оперативные меры для регулирования дорожно-транспортной обстановки, в том числе при проведении массовых мероприятий. Николай Любимов отметил, что все представленные на выставке технологические решения интересные и применимы на практике. «В рамках конференции мы можем представить свой опыт, выслушать новые идеи, перенять лучшие технологические практики наших коллег на федеральном и региональном уровне», — сказал Николай Любимов. По словам губернатора, современные условия требуют комплексного подхода к решению вопросов в дорожной сфере. «Нужно делать ремонт дорог, улучшать дорожную инфраструктуру, внедрять интеллектуальные транспортные системы, которые позволяют бороться с пробками, предотвращать ДТП, помогают пассажирскому и спецтранспорту добираться до места в нормативные сроки. Мы должны комплексно развивать дорожную отрасль региона», — сказал Николай Любимов. По его словам, для развития интеллектуальных транспортных систем регионам будет оказываться поддержка из федерального центра.




Партнеры