В Рязанской области объявлен пожароопасный сезон

03.04.2018 в 15:30, просмотров: 754

На основании постановления Правительства Рязанской области от 30.04.2014 г. № 119 и в соответствии с приказом министерства лесного хозяйства Рязанской области с 1 апреля 2018 года в лесах региона установлен пожароопасный сезон и действует до наступления устойчивой осенней дождливой погоды или образования снежного покрова.

В целях своевременного оперативного реагирования на возникающую пожароопасную обстановку в лесах и передачи достоверной информации во всех филиалах Пожлес и лесничествах организован мониторинг пожарной обстановки на землях лесного фонда и прилегающих к ним территориях, силы и средства для тушения возгораний находятся в полной готовности. Региональная диспетчерская служба ГБУ РО «Пожлес» продолжает круглосуточное дежурство. Телефон «горячей линии»: 28-79-59, 8-800-100-94-00, по-прежнему, работает круглосуточно, звонок бесплатный.

По статистике 9 из 10 лесных пожаров возникают по вине человека. Самые распространенные причины возгораний — несоблюдение правил нахождения в лесу и норм пожарной безопасности, а также неконтролируемые выжигания сухой травы.

С наступление пожароопасного периода лесозаготовителям запрещается неконтролируемое сжигание порубочных остатков на территории лесного фонда, а при наступлении третьего класса пожарной опасности населению запрещается разведение какого-либо огня.

Министерство природопользования Рязанской области напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность в размере от 1,5 до 200 тысяч рублей.