В Рязани приостановили работу сауны, устроенной в подвале многоэтаэжки

04.04.2018 в 13:46, просмотров: 649

Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области было возбуждено административное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в отношении индивидуального предпринимателя Бычкова С. И. по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ «Нарушениезаконодательствав области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий».

Об этом сообщило само ведомство.

Должностным лицом установлено, что баня-сауна «Свеаборг» функционирует в цокольном этаже жилого дома. В силу п.2.1 СанПиН 2.1.2.3150-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун» бани, сауны должны размещаться в отдельно стоящих зданиях, не допускается оборудование бань (саун) в многоквартирных жилых домах. Не допускается оборудование бань (сауны) в многоквартирных жилых домах. Данноеправонарушение посягает на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан.

Материалы дела об административном правонарушении были переданы в Октябрьский районный суд г. Рязани в целях привлечения индивидуального предпринимателя Бычкова С. И. к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности.

Октябрьским районным судом Рязани 2 апреля вынесено постановление о признании индивидуального предпринимателя Бычкова С. И. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ об административных правонарушениях и назначено наказание в виде административного приостановлении деятельности бани-сауны «Свеаборг», сроком на 30 суток. Постановление вступило в законную силу.





Партнеры