На дороги Рязанской области заложено в 2018 году 4,8 млрд. рублей

27.04.2018 в 17:07, просмотров: 964

«Общественный контроль за качеством ремонта дорог не должен быть ослаблен», — об этом губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил 27 апреля на заседании Правительства региона. Сразу после доклада о том, как это качество создается.

Сам доклад о реализации госпрограммы Рязанской области развития дорожного хозяйства и транспорта представил министр транспорта и автомобильных дорог региона Андрей Савичев.

Общий объем финансирования дорожной отрасли в 2018 году составляет 4,8 млрд. рублей. За счет этих средств будет обеспечено содержание и продолжено строительство автотрасс в первую очередь к населенным пунктам, не имеющим круглогодичного транспортного сообщения, на территории которых расположены объекты сельхозпроизводства или социального значения. Ожидается, что будет построено 17 участков дорог.

Ямочный ремонт будет проводиться так называемыми «картами», что значительно повышает его эффективность и увеличивает продолжительность межремонтного периода. В 2017 году таким методом приведены в порядок 130 км, капитально отремонтировано 100 км.

Продолжается работа по обеспечению искусственного освещения в населенных пунктах, расположенных вдоль региональных и межмуниципальных автодорог. В 2018 году будет введено еще 38 км сетей.

Рязанская область в числе 36 субъектов РФ участвует в проекте «Безопасные и качественные дороги». Ожидается, что к 2025 году доля автодорог, соответствующих нормативному состоянию, составит 85%, на столько же уменьшится количество мест концентрации ДТП.

В целях снижения аварийности на федеральной трассе М-5 от границ Московской области до г. Рязани планируется установить тросовые ограждения. Будут также отремонтированы участки протяженностью 40 км на трассах М-6 и Р-132, разработана проектная документация на проведение работ в районе г. Скопина.

По инициативе, с которой регион вышел на федеральный уровень, в 2018 году начнется проектирование Южного обхода Рязани. Также будет пролонгирована работа, направленная на реализацию проекта создания дороги Северный обход — Михайловское шоссе.

В связи с погодными условиями было предложено продлить ограничение на движение большегрузов с 30 апреля по 12 мая.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов подчеркнул, что необходимо особое внимание уделять системе контроля за качеством и соблюдением сроков дорожных работ. «Общественный контроль не должен быть ослаблен. К этой деятельности нужно привлекать людей, в том числе с помощью онлайн технологий, реагировать на телефонные звонки. В прошлом году общественники нам очень хорошо помогали, сигнализировали на первых этапах обнаружения нарушений, явных несоответствиях технологий и качества. Надо договариваться с ОНФ, неравнодушными рязанцами. В условиях хронического недофинансирования дорожной отрасли мы не можем позволить работать с плохим качеством», — сказал губернатор. Он поставил задачу по своевременному проведению аукционов, чтобы работы были проведены в теплое время года. «Необходимо сконцентрироваться на максимально большом по объему, качественном ремонте. В случае выявления недостатков подрядчик должен быть привлечен к ответственности уже в этом году», — отметил Николай Любимов.