Губернатор Рязанской области: «Паводок не должен существенно повлиять на ход посевной»

23.04.2018 в 10:15, просмотров: 642

Об этом 21 апреля сказал губернатор Николай Любимов в ходе знакомства с работой предприятий АПК в рамках воздушного мониторинга паводковой обстановки в регионе.

В Чучковском районе Николай Любимов ознакомился с работой и осмотрел сельхозтехнику СПК «Вышгородский». Основное предприятие расположено в Рязанском районе в Вышгороде. С целью развития хозяйством приобретены посевные площади ранее не используемых сельхозземель в Чучковском районе. Так, в прошлом году хозяйством было введено более 2,5 тысяч га. Это позволило собрать 4,5 тысяч тонн зерновых, что почти в четыре раза больше, чем в 2016 г. Урожайность составила 45,4 центнера с гектара. Под урожай этого года в хозяйстве засеяно 2200 гектаров озимых зерновых.

В ходе знакомства с работой хозяйства Николай Любимов обсудил с аграриями подготовку к посевной кампании. «Паводок, который в этом году был достаточно серьезный, не должен существенно повлиять на ход посевной. Опасений нет, хотя в процентном соотношении подкормить озимые пока удалось не так много, как мы рассчитывали. Вода ещё стоит на полях, поэтому технику пускать в большом количестве рано, — сказал Николай Любимов. — Но мы все равно рассчитываем, что урожай будет не меньше, чем в 2017».

Кроме того, в Чучковском районе губернатор ознакомился с ходом проекта, который реализуется в рамках cоглашения о сотрудничестве между министерством природопользования Рязанской области и СПК «Вышгородский». Предприятие занимается разведением пятнистых оленей, которых впоследствии выпускают в живую природу. Они обитают на территории Шевырляевского государственного природного заказника. В августе 2017 года было выпущено 24 особи пятнистого оленя. Они успешно перезимовали, освоили территорию заказника. В этом году популяцию планируется увеличить. «Это замечательный проект. Мы всячески будет содействовать его реализации, — сказал губернатор. — Хорошо, что этих красивых и грациозных животных вновь начинают разводить в регионе. Надеюсь, что Рязанская область вскоре будет опять этим славиться».




Партнеры