Губернатор Рязанской области: «Я принял решение провести субботник там, где это действительно нужно»

30.04.2018 в 15:05, просмотров: 736

Об этом заявил губернатор Николай Любимов на субботнике 28 апреля, отвечая на вопросы представителей региональных СМИ.

По словам губернатора, в рамках субботника сотрудники Правительства Рязанской области приводят в порядок территорию Кремлевского сквера, но он решил изменить план и провести уборку несанкционированной свалки в районе 5-й базы на пр. Шабулина. Информация о свалке была размещена в ряде СМИ региона. Активисты ОНФ зафиксировали на пустыре в черте города нелегальный мусорный полигон. «Я принял решение провести субботник именно здесь и убрать там, где это действительно нужно. В центре города не так много мусора, а других мест для уборки очень много. Утром открыл одно из наших интернет-изданий и увидел информацию о свалке. Мы приехали, чтобы оценить объемы предстоящих работ и убрать то, что сможем. Для уборки будет привлечена спецтехника, ведь вручную здесь порядок не навести, — сказал Николай Любимов. — Свалка поражает своим масштабом, на нее нельзя не обращать внимания — нужно срочно ликвидировать. Кроме того, надо понять, кто отвечает за эту территорию, и кто сваливает мусор. Экологию это точно не улучшает».

На субботнике губернатор вместе со своими заместителями и сотрудниками Правительства Рязанской области провели уборку на территории, прилегающей к свалке, и собрали несколько десятков мешков мусора.

Николай Любимов дал поручение и. о. главы администрации города Рязани Сергею Карабасову установить собственников земельного участка, а также организации, которые несанкционированно здесь складируют мусор, применить к ним соответствующие меры наказания и ликвидировать свалку. «Нужно оценить с юридической точки зрения, кто за это должен нести ответственность. Мы общими усилиями однозначно свалку уберем, но она может появиться снова, и надо принять все меры, чтобы такого не было. Вопрос с мусором надо закрыть», — подчеркнул губернатор. Николай Любимов также отметил, что работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок будет продолжена.