Транзит из Владимира, Нижнего Новгорода, Иваново, Пензы и Самары города не увидит

14.06.2018 в 15:58, просмотров: 312

Во вторник, 5 июня, губернатор Николай Любимов провел заседание регионального Правительства. В тот же день он обсудил с компетентными людьми свое обещание продолжить Северный обход. Вот, что из этого вышло.  

Транзит из Владимира, Нижнего Новгорода, Иваново, Пензы и Самары города не увидит

Закона не было людям помогать

В заседании правительства приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, член Совета Федерации ФС РФ, представитель от Правительства Рязанской области Олег Ковалев, первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Александр Шевырев, руководители территориальных федеральных органов власти региона, министры, главы муниципальных образований (в режиме видеоконференцсвязи).  

Министр труда и социальной защиты населения области Валерий Емец представил региональный законопроект, подготовленный в соответствии с поручением губернатора Рязанской области Николая Любимова. Так, разработаны предложения о корректировке областного законодательства с тем, чтобы оперативно оказывать материальную помощь гражданам, которые получили вред здоровью, и семьям погибших и пострадавших в результате чрезвычайных обстоятельств. Предусмотрены также меры по оптимизации механизма предоставления матпомощи таким людям за счет укрепления межведомственного взаимодействия при формировании необходимого пакета документов.  

Оцифровка неизбежна

В ходе работы был одобрен ряд изменений в нормативно-правовые акты области с целью их приведения в соответствие с действующим федеральным законодательством. Расширены полномочия региональных исполнительных органов власти в сфере организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Рязанской области, охраны здоровья граждан. В частности, министерство образования региона сможет разрабатывать и утверждать список рекомендуемых туристских и других маршрутов для организованных групп детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях, размещать на официальном сайте в интернете реестры учреждений, оказывающих профильные услуги.  

Уточнены объемы финансирования областной программы по развитию культуры и туризма для проведения научно-исследовательских работ в рамках развития государственного музея-заповедника С.А. Есенина, пополнения и оцифровку фондов музеев Рязанской области. Участники заседания утвердили также законопроект, который позволяет проводить капитальный ремонт многоквартирных домов, пострадавших в результате аварий и чрезвычайных ситуаций.  

Предварили хорошо

Николай Любимов поблагодарил за эффективную работу глав муниципальных образований, правоохранительные органы, всех, кто принимал участие в организации и проведении предварительного голосования партии «Единая Россия», состоявшегося в Рязанской области 3 июня. Глава региона отметил, что в целом мероприятие прошло без серьезных нарушений и жалоб. «Жители Рязанской области проявили высокую заинтересованность и сознательность в отношении выбора будущих кандидатов, пришло проголосовать самое большое количество людей по сравнению с предыдущими годами», — отметил губернатор.  

Прокатимся по этапам

«Продолжение Северного обхода очень важно для региона», — об этом Николай Любимов заявил 5 июня на совещании, где обсуждались перспективы строительства 2 и 3 этапов Северного обхода Рязани.  

В работе приняли участие заместитель председателя Правительства области Олег Харивский, и. о. заместителя председателя регионального Правительства Светлана Горячкина, руководители ряда министерств, ведомств региона, областного центра, Управления ГИБДД, ООО «ПФ «ВИС»«, ООО «Первая Концессионная Корпорация».  

Открывая совещание, губернатор отметил: «Продолжение Северного обхода очень важно для региона. Это значимый инфраструктурный проект. Его реализация позволит организовать беспрепятственный проезд транзитного транспорта, следующего в направлении Владимира, Нижнего Новгорода, Иванова, Пензы и Самары в объезд областного центра, сократить количество автомобильных заторов».  

По словам главы региона, на Петербургском международном экономическом форуме была достигнута договоренность с руководством группы «ВИС» о совместной деятельности по строительству 2 и 3 этапов обхода в 2021-2025 годах. В настоящее время прорабатывается вопрос о выкупе земли, по которой пойдут участки трассы.  

Информацию о компании собравшимся представил член Совета директоров ООО «ПФ «ВМС»«, член Совета директоров ООО «Первая Концессионная Корпорация» Сергей Ромашов.  

Проект подразумевает строительство двух участков. Второй этап растянется на 14,2 км и соединит открытую в 2013 году часть обхода с федеральной трассой М-5 в районе 177 км (поворот на СНТ «Рязанский»). Стоимость составляет 15,7 млрд рублей. Третьим этапом обхода станет Восточный участок протяженностью около 16,5 км, ориентировочная цена которого — 7,7 млрд рублей.