Чистота центра Рязани зависит от неравнодушия всех

11.04.2018 в 11:16, просмотров: 591

На последней пресс-конференции губернатора наш корреспондент обратил внимание на то, что центром нашего города, а значит, и его лицом является не только Советский район, но и Железнодорожный. Мы встретились с префектом этого района Олегом Морозовым, чтобы прояснить, есть ли прогресс в отношении властей к северной части центра Рязани.

 

Чистота центра Рязани зависит от неравнодушия всех
На фото слева: депутат Рязанской городской думы Сергей Самарский

Должны справиться?

— Олег Владимирович, есть ли уверенность, что в Железнодорожный район можно будет приглашать туристов?

— В этом году весна была своеобразной. Мы ее долго ждали, снег и мороз присутствовали практически до первого апреля, а потом произошло бурное таяние. Можно сказать, что и зима поздно началась, но она была настоящей, поэтому много было высыпано на дороги реагентов, которые сейчас необходимо убирать. И вообще для города стало нормой что весной и улицы и зеленые зоны выглядят плачевно.

Имеют место и заезды на зеленую зону. Это является административным правонарушением, с которым мы боремся. Есть и комиссия, составляющая протоколы, но к каждому водителю не приставишь чиновника.

— Тем не менее, людям надо показать пример…

— Чтобы привести город и конкретно Железнодорожный район в надлежащее состояние, администрация выпустила постановление о проведении с 9 апреля месячника по санитарной очистке и благоустройству города Рязани. Он традиционный и проходит весной и осенью. Естественно, силами администрации и муниципальных предприятий выполнить такой объем работ по благоустройству не представляется возможным. Хотя и сами МП, будь то управление троллейбуса, «Водоканал», РМПТС и конкретно Дирекция благоустройства города выполняют большую часть работ, мы обращаемся к коммерческим предприятиям, которых не так уж мало на территории нашего района. Это и ЖБИ-6, и ЖБИ-2, и ЖБК-8, и особенно Нефтезавод — он вносит очень большой вклад в благоустройство района.

За каждым предприятием закрепляется конкретная улица. Люди выходят на субботник, делают уборку, производится вывоз мусора. Там, где необходимо — покраска бордюров, подметание, а если есть имеется техника — промывка проезжей части водой.

Привлекаем и строительные организации. Например, СК «Веллком» строит в разных частях города и области, но находится на 2-й линии. Мы за ней закрепляем улицу Ленинского Комсомола, и она качественно проводит там уборку.

В результате, разделив финансовые и людские затраты, мы все вместе добиваемся того, чтобы к майским праздникам привести район в порядок.

С учетом того, что и управляющие компании проводят работы на дворовых территориях, я надеюсь, что внешний облик нашего города и конкретно Железнодорожного района будет лучше, чем сейчас.

Вместе получится

Планы на месячник действительно серьезные. Одной только техники планируется привлечь 388 единиц. И это только от предприятий ЖКХ. Еще 40 единиц ожидается мобилизовать от других организаций.

Впереди уборка 912 дворов, 20 школьных территорий и 29 территорий детсадов. Всего надо вывезти 3526 кубометров мусора и ликвидировать 5 несанкционированных свалок.

Вообще, судя по задачам, поставленным горадминистрацией и префектурой, зима немилосердно обошлась с районом. Отремонтировать предстоит 29 контейнерных площадок, шесть единиц детского оборудования, починить или установить 6 скамеек и привести в должное состояние 44 водосточные трубы.

Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Самарский: «Важно объединить усилия администрации, управляющих кампаний, жителей и организовать субботники. важно подключить к уборке прилегающей территории ещё и предпринимателей, и собственников зданий и помещений. «Единая Россия» уже приняла решение о поведении субботников. Вместе у нас точно получится навести в городе порядок».

Субботники будут 14, 21 апреля и 12 мая. Надо полагать, что помощь горожан будет к месту. А с оборудованием и техникой помогут, не сомневайтесь.




Партнеры