В Рязанской области стало меньше поддельных купюр

24.04.2018 в 10:24, просмотров: 626

В банковском секторе Рязанской области в I квартале 2018 года выявлено 44 фальшивых денежных знака Банка России. Это на 35 единиц меньше, чем в аналогичном периоде годом ранее. Больше всего обнаружено поддельных купюр номиналом 5000 рублей — 32 штуки (73% от общего количества). И это новая для региона тенденция: ранее в списке выявленных первое место занимали банкноты номиналом в 1000 рублей. Теперь ситуация соответствует общероссийской.

Тысячерублевые банкноты на втором месте по популярности у мошенников. За первые три месяца 2018 года их выявлено 12, что 33 меньше, чем в I квартале 2017 года.

Кроме того, в банковском секторе области за январь-март выявлено два поддельных денежных знака иностранных государств — по 1 банкноте 100 долларов США и 100 евро.

«Банк России постоянно проводит мероприятия, направленные на профилактику фальшивомонетничества, среди которых важную роль играет информирование населения о признаках подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России, — напоминает управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов. — Чтобы свести к минимуму риск получения фальшивых денег, мы рекомендуем ознакомиться с информацией о защитных признаках, размещенной на официальном сайте Банка России (www. cbr.ru) в разделе «Банкноты и монеты».




Партнеры