В Рязани почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

26.04.2018 в 14:11, просмотров: 626

В четверг, 26 апреля, в сквере на площади 26 Бакинских Комиссаров прошла церемония возложения, посвященная 32-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции — крупнейшей техногенной катастрофы ХХ века. В ней приняли участие представители Правительства Рязанской области и администрации Рязани города, федеральных структур, общественности, ветераны-чернобыльцы, учащиеся кадетских классов. Память погибших и умерших от последствий радиоактивного заражения почтили минутой молчания.

В ходе выступления руководитель региональной общественной организации «Союз Чернобыль» Виктор Боборыкин отметил, что «трагедия на Чернобыльской атомной станции затронула души миллионов людей, взволновала всю международную общественность. Человечество впервые столкнулись с такой грозной силой, какой является ядерная энергия, вышедшая из-под контроля, и этого забывать нельзя».

Начальник отдела министерства по делам территории и информационной политики Рязанской области Наталья Артонкина поблагодарила ветеранов-чернобыльцев за их мужество и стойкость, проявленные во время ликвидации последствий аварии, и вручила наиболее активным членам общественной организации знак губернатора Рязанской области «240 лет Рязанской губернии».

Более 2 500 рязанцев участвовали в ликвидации последствий на атомной станции и их самоотверженный подвиг никогда не будет забыт. Эта дата стала особой для всего мира. Все цивилизованное человечество в этот день вспоминает о событиях на Чернобыльской АЭС, о тех, кто, не жалея жизни и здоровья, встал на борьбу с радиационной стихией.

В эти дни во всех школах города проходят уроки мужества, в ходе которых ветераны-чернобыльцы делятся с учениками своими воспоминаниями о той страшной трагедии.




Партнеры